Кулеба о шагах по Донбассу: контроль за границей, разоружение наемников и сохранение унитарности Украины.

Об этом он рассказал в интервью "Главком", передает Цензор.НЕТ.

"Первое – полный контроль за границей Украины. Второе – статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, определенный законодательством и в пределах широкой формы децентрализации, и отсутствие какого-либо права вето на общенациональные решения", - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина – унитарное государство, децентрализованное.

Читайте также: Кравчук о шагах по Донбассу: Никакого особого статуса, больше прав и возможностей для ОРДЛО, но в рамках Конституции

Также глава МИД напомнил слова Зеленского об обязательном выводе из Донбасса иностранных группировок, техники и разоружение боевиков.

"То есть все, кто незаконно вооружен, должны быть разоружены. А они могут себя называть хоть Нацгвардия, хоть "милиция", хоть "полиция" или "внутренние войска". О том, как будет обеспечиваться порядок на этих территориях в процессе деоккупации, надо договариваться. Можно подходить креативно, опираясь на опыт других стран. Но, в конце концов, там должен висеть украинский флаг, должны функционировать украинская полиция, украинские суды и украинские органы правопорядка", - добавил он.

Новости по теме

Апелляционный суд отпустил Кузьменко под круглосуточный домашний арест.

Апелляционный суд Киева на заседании во вторник, 11 августа, принял решение о смягчении меры пресечения для подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Защита Злочевского обжаловала постановление о его розыске.

Защита бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины времен президентства Виктора Януковича Николая Злочевского заявила о сознательном искажении фактов со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины и обжаловала постановление о ...

Демократические выборы в на оккупированной территории Донбасса пока невозможны – глава МИД Германии.

Маас заявил, что в ситуации с выборами в ОРДЛО нужно также, чтобы и Москва использовала свое влияние.

ТВ-ваты становится больше. Как Медведчук и Ко запустили очередной канал. ВИДЕО

Как ОПЗЖ собирается зомбировать киевлян перед выборами и кто позволяет этот ватный шабаш? Об этом сегодня в "Без цензуры" с Мариной Данилюк-Ярмолаевой.

6 13

Вспышка COVID-19 зафиксирована в Белгород-Днестровском специализированном доме ребенка: заболели 5 воспитанников и 5 сотрудников.

В городе Белгород-Днестровский Одесской области в специализированном доме ребенка обнаружили 10 случаев COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie