В Винницкой области коронавирус обнаружили у ребенка.

В Винницкой области на коронавирус заболел 5-летний мальчик - родственник инфицированной медсестры.

В Винницкой области новый коронавирус инфекцию лабораторно подтвержден у четырех человек, включая ребенка.

Об этом сообщила пресс-служба Лабораторного центра Минздрава в Винницкой области.

Читайте также:

Коронавирус в Украине: в Киеве врачам установили надбавки до конца года

Отмечается, что до 32 выросло количество лиц, которые имеют подозрение на инфицирование COVID-19. "В 24 случаях диагноз лабораторно не подтвержден, в четырех случаях выявлен коронавирус, в том числе одного ребенка. Образцы материалов еще от чртирьох больных исследуются", - сообщает областной лабораторный центр.

Издание Винница.infо сообщает, что заболел 5-летний мальчик - родственник медсестры, у которой накануне подтвердился коронавирус. Мальчика госпитализировали в детскую инфекционную больницу.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Новорожденного здорового мальчика от больной на коронавирус мамы изолируют на 2 недели

Новорожденного, здорового, мальчика от больной на коронавирус мамы изолируют от родителей на 2 недели. Роженицу планируют перевести в инфекционную больницу. Ее муж и 10-летний старший ребенок признаков болезни не имеют, но находятся на 14-дневном карантине в собственной квартире. Младенца на этот период забрали родственники. Больше о коронавирусе в Украине

Новорожденного здорового мальчика от больной на коронавирус мамы изолируют на 2 недели
Новости по теме

Главари «ЛНР» скрывают реальное количество заболеваний коронавирусом — СБУ.

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей зафиксировали сокрытия так называемой «ЛНР» фактов заболевания коронавирусом на временно оккупированной территории.

1

В Херсонской области умершую от коронавируса медсестру похоронили в открытом гробу, полиция открыла дело.

В Херсонской области расследуют факт незаконной передачи тела умершей от коронавируса пациентки ее родственникам для проведения захоронения.

В Полтавской области полиция нашла мужчину, который скрывался и не хотел сдавать тест на коронавирус.

В городе Миргород Полтавской области полиция нашла жителя, который скрывался, потому что отказался сдать анализы на коронавирус.

Боевики обстреляли школу в Луганской области

В Новотошковском, Луганской области, боевики обстреляли пришкольную территорию и жилой сектор.

Супрун раскритиковала протокол лечения больных коронавирусом: Это выглядит как массовый эксперимент на украинцах.

Бывшая глава Минздрава Украины Ульяна Супрун считает ошибкой утверждение в Украине протокола лечения средних и тяжелых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie