МОН предлагает два варианта развития ситуации после карантина.

В ведомстве рассматривают варианты, когда карантин закончится до первой недели июня, или его продолжат до начала августа.

Сейчас у Министерства образования и науки в запасе два варианта развития ситуации, которые могут быть после прекращения действия на территории Украины карантина. Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба ведомства.

І – если карантин закончится до первой недели июня

  • Учащиеся с 1 по 10 классы закончат обучение до конца июня. После карантина они буду следовать корректированной программе (учитель идентифицирует темы, по которым есть пробелы в знаниях, отчитает те, которые являются критическими для класса, указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома).
  • 11-классники тоже будут учиться до конца месяца, готовиться к ВНО.
  • ВНО должно будет начаться в последнюю неделю июня, а закончиться в последнюю неделю июля.
  • В начале августа начнется вступительная кампания.

II – если карантин продлится до начала августа

  • Ученики с 1 по 10 классы закончат обучение до конца мая. В следующем учебном году учителя должны будут осуществить срез знаний для проверки учеников. Впоследствии темы, по которым будут выявлены пробелы, будут читаться снова.
  • ВНО начнется в середине августа, а закончится в середине сентября.
  • Вступительная кампания начнется в середине октября, соответственно обучение 1 курса - с начала ноября. Все остальные курсы должны будут начать обучение 1 сентября.

Читайте также: В центре ВНО объяснили, почему нельзя отменить экзамены по примеру Британии

Напомним, что выпускные экзамены в 4 и 9 классах будут отменены вместе с экзаменационным баллом, а учебный год закончится 1 июля.

Учебный год для учащихся 11 классов будет зависеть от того, когда будет проведено ВНО. Оно, как и пробный его этап, состоится в любом случае.

Известно, что будет отсрочено и вступительную кампанию, она может быть завершена в середине октября. МОН подготовит соответствующие изменения в закон.

Новости по теме

Сутки на Донбассе: 13 обстрелов и один раненый военный.

Как прошли сутки на Донбассе, читайте на сайте Факты ICTV.

Сегодня стартует «Всеукраинская школа онлайн»

В рамках школы будут транслироваться уроки для учащихся 5-11 классов.

Оккупанты 13 раз обстреляли украинские позиции, ранен один боец.

С началом суток, 6 апреля, вооруженные формирования РФ огневой активности не проявляли.

1

Нарушение правил карантина: за что могут оштрафовать.

Штрафовать за прогулки на улицах без масок украинцев пока не могут

11 31

Ситуация на Донбассе: боевики 13 раз открывали огонь, ранен военный.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 13 раз обстреляли украинские позиции, один военнослужащий был ранен.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie