Плаквенил против коронавируса: препарат, которым будут лечить украинцев.

Лекарственный препарат гидроксихлорохин, который продается под названием Плагенил, утвердили еще в 1955 году, сейчас он входит в перечень жизненно необходимых и важных препаратов. Во время лабораторных экспериментов он оказался эффективным в борьбе с коронавирусом, сообщает Forbes.

К теме Фавипиравир против коронавируса: почему возникают сомнения в эффективности препарата

Лечение Плаквенилом в Украине

Украина получила партию препаратов Плаквенил, который ряд стран признали эффективным в лечении COVID-19. Препараты уже перераспределили и направили в области.

Новоизбранный глава Минздрава Максим Степанов заявил, что препарат имеет действующее вещество, которое является эффективным против коронавируса. Поэтому в Минздраве решили договориться дополнительно с рядом фармкомпаний, по поставке препаратов, которые содержат то же действующее вещество, что и Плаквенил.

Раньше цена на Плаквенил в Украине составляла около 500 гривен за упаковку, но потом значительно выросла.

Гидроксихлорохин и хлорохин – именно эти препараты поставляют под названием Плаквенил. Хлорохин применяется для лечения малярии, а гидроксихлорохин применяется для лечения ревматоидного артрита или системной красной волчанки.

Важно! По данным CDC, нет данных о результатах клинических испытаний гидроксихлорохина для лечения COVID-19, чтобы включать его в клинические рекомендации.

Актуально: Супрун раскритиковала протокол лечения коронавируса в Украине

Почему в США считают Плаквенил эффективным

19 марта Дональд Трамп заявил, что препарат Плаквенил станет доступным по рецепту в США. Он отметил, что гидроксихлорохин показал "обнадеживающие результаты", но вместе с тем понимает, что лечение коронавируса этим препаратом требует дальнейших исследований.

Плаквенил (гидроксихлорохин) – что это за препарат?

Это антималярийных препарат, который относится к группе иммунодепрессантов. Он уменьшает активность иммунной системы.
Плаквенил используют для лечения артритов различной тяжести, малярии, при болезнях кожи и волчанке.

9 марта в журнале Clinical Infectious Diseases появилось исследование, в котором говорилось о том, что препарат имеет хороший потенциал для борьбы с коронавирусом.

В лабораторном исследовании приняли участие 36 пациентов. 20 пациентов – это экспериментальная группа, где добровольцам ежедневно вводили 600 мг Плаквенила. Зато остальные 16 пациентов – контрольная группа, которую лечили согласно протоколу.

Согласно исследованию, на третий день 50% участников, которых лечили только Плаквенилом, получили отрицательный результат на коронавирус. Зато на шестой день отрицательный результат получили уже 70%.

6 из 20 пациентов лечили с помощью Плаквенила в сочетании с антибиотиком азитромицином. Интересно, что они выздоровели еще быстрее. Уже на третий день отрицательный результат на коронавирус получили 83% участников, а на шестой день выздоровели все 100%.

Между тем пациенты из контрольной группы болели дольше. На третий день заболевания выздоровели только 6,3% участников, а на шестой – 12,5%. Интересно, что участники контрольной группы были значительно моложе тех участников, которые согласились на экспериментальное лечение. Средний возраст контрольной группы составлял 37 лет, а в экспериментальной – 51 год.

Похоже Тоцилизумаб против коронавируса: врачи заявили об эффективности препарата

Во Франции настороженно относятся к Плаквенилу

Такие результаты побудили министра здравоохранения Франции провести расширенное испытание. Врачи соглашаются, что прежде, чем рекомендовать такое лечение общине, эффективность нужно доказать значительно большим исследованием.

Также специалисты отметили что употребление давно утвержденных препаратов имеет преимущества, ведь все побочные эффекты известны давно.

що варто знати про коронавірус

Данные о смертности от коронавируса / Инфографика 24 канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

Новости по теме

Самые смешные мемы недели: агент Гордон, Богуцкая на стиле, цивилизация без канализации Путина.

Эта неделя выдалась насыщенной смешными событиями, шутить было над чем. Украинцы смеялись над секретным агентом украинских спецслужб Дмитрием Гордоном и его флешкой. Также всем по душе пришлась история с депутатом Богуцкой и ее удивительной "маско...

35

Аннексия Палестины: что планирует Израиль и возможны ли вспышки насилия.

Палестина объявила об остановке действия всех договоров с Израилем и США. Вполне возможно, что этот кризис может стать триггером для радикальных изменений политических элит.

12

Цены на свет могут вырасти: Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» .

Минэнергетики подготовило меморандум о сокращении "зеленых тарифов". По информации СМИ, документ, в частности, предусматривает увеличение стоимости первых ста киловатт для населения – от 90 копеек до 1 гривны 68 копеек. Президент Зеленский меморан...

6

Какие области не готовы к ослаблению карантина: статистика Минздрава.

Второй этап ослабления карантина стартовал в Украине еще 22 мая. Однако, как отметили в Минздраве, не все области готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 24 мая 9 регионов Украины не могут ослабить карантин.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie