Противотуберкулезная прививка защитит от коронавируса.

Группа ученых из Технологического университета Нью-Йорка утверждает, что противотуберкулезная прививка БЦЖ, возможно, защищает от коронавируса. Как сообщает женский интернет-журнал «Настроение», привитые от туберкулеза якобы реже умирают от новой коронавирусной инфекции, потому что вакцинация помогает вырабатывать вещества, защищающие от вирусов.

В качестве доказательства сравнивается уровень летальности от коронавируса Covid-19 в странах, где население было массово привито вакциной БЦЖ, и странах, где такой прививки не делали. Для примера приводится Италия — в этой стране БЦЖ не делают и якобы поэтому люди болеют и умирают здесь от коронавируса намного чаще.

В связи с этим австралийские ученые в конце марта начали масштабное исследование. В эксперименте примут участие 4 000 медиков. Половина участников примет вакцину БЦЖ, другая половина получит плацебо. Затем результаты по изменению состояния здоровья у испытуемых будут тщательно изучаться и анализироваться. Результаты исследования ожидается получить через полгода.

Между тем, врач-фтизиатр Александр Пантелеев считает, что относиться серьезно к этому не стоит. По его словам, прививку от туберкулеза в Италии перестали делать сравнительно недавно. При этом именно пожилые люди, сегодня больше всех страдающие от инфекции, были привиты еще в детском саду, и по идее, должны были обладать мощным противовирусным иммунитетом.

По словам эксперта, делать прививку от туберкулеза, чтобы защититься от коронавируса, бессмысленно. С помощью вакцины БЦЖ в организм запускается ослабленный штамм микобактерий, которые вызывают развитие иммунитета только к микобактериям туберкулеза и предотвращают не заражение, а развитие тяжелого течения туберкулеза.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Слушай женщин, управляй гневом. Пять мифов о психологии, с которыми пора прощаться

Многие живучие заблуждения о психологии пользуются не заслуженной популярностью

На закупку «скорых» будет выделено почти 1 млрд грн.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что принято решение о выделении почти 1 млрд грн на закупку автомобилей "скорой помощи".

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 28 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 28 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 727 629, смертей ‒ 356 435, а выздоровлений ‒ 2 375 298. В Украине же выявлено 22 382 инфицированных, зарегистрировано 669...

111-летняя женщина победила коронавирус

Бабушка переболела коронавирусом практически бессимптомно

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie