Time опубликовал список Стражей года. Все они связаны с Украиной

Time

Журнал Time в традиционном выпуске, посвященном человеку года, опубликовал список Стражей года. Ими стали государственные служащие США Мари Йованович, Уильям Тейлор, Фиона Хилл и Александр Виндман.

Все они так или иначе связаны с Украиной и расследованием относительно импичмента президента США Дональда Трампа, подозреваемого в давлении на украинского президента Владимира Зеленского.

Расследование началось с подачи жалобы американского аналитика разведки в офис Генерального инспектора после телефонного разговора лидеров двух стран.

«Как оказалось, аналитик был не одинок. В течение большей части 2019 года в разных уголках глобального аппарата национальной безопасности Америки более десятка государственных служащих сообщали своим руководителям об опасениях относительно обращения президента с Украиной. Это были дипломаты и политические деятели, бюджетники и ветераны боевых действий. Большинство действовало в одиночку, в основном не подозревая о том, что происходило в других местах в правительстве. Каждый играл по правилам, ставя профессионализм и общественную службу выше своих собственных политических предпочтений. Каждый был проигнорирован или подавлен своими политическими руководителями», — говорится в материале Time.

Среди таких госслужащих издание выделило четверых людей, которые представили наиболее весомые доказательства, послужившие основанием для возможного импичмента.

Стражи года / Фото: Time

Мари Йованович — посол США в Украине с августа 2016 года по май 2019 года. Как отмечает издание, дипломат была одной из первых, кто раскрыл намерения личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который продвигал выгодную лично президенту США политическую повестку в Украине.

Уильям Тейлор — посол США в Украине в 2006—2009 годах, временный поверенный в делах США в Украине с 2019 года. Поднял вопрос о политических мотивах коррупционного расследования в Украине относительно сына главного конкурента Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах Джо Байдена — Хантера.

Фиона Хилл — бывший старший советник Белого дома по России и Европе. Прямо подтвердила намерение Белого дома добиваться от Украины политически выгодных для Трампа решений.

Александр Виндман — директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине. Входил в число сотрудников администрации, допущенных к прослушиванию телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Засвидетельствовал связь между блокировкой военной помощи Украине и политическим давлением.

Ранее сообщалось, что 10 декабря, конгрессмены-демократы представили проект обвинительного заключения в деле об импичменте президента США Дональда Трампа.

По мнению демократов, Трамп пытался оказать давление на правительство Украины с целью получить компромат на вероятного конкурента на президентских выборах — бывшего вице-президента Джо Байдена.

По данным источников Axios, юридический комитет проголосует за проект обвинения в пятницу, 13 декабря, а Палата представителей рассмотрит вопрос импичмента на следующей неделе, до ухода на рождественские каникулы.

Юридический комитет Конгресса приступил к подготовке проекта обвинения 5 декабря, согласно распоряжению спикера Ненси Пелоси.

Дело Burisma. Сын бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014 -2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским. Команда президента Дональда Трампа пытается доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.

Бывший глава ГПУ Юрий Луценко заявлял, что Байден-младший не является фигурантом каких-либо расследований правоохранительных органов Украины.

Новости по теме

Сирийские повстанцы вернули контроль над стратегическим городом в Идлибе.

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы вернули контроль над стратегически важным городом на северо-западе Сирии.

На Донбассе снова зафиксированы российские РЭБ для глушения беспилотников ОБСЕ.

Обнаружение Миссией ОБСЕ на Донбассе новейших российских комплексов радиоэлектронной борьбы свидетельствует о продолжении усилий России по "глушению" беспилотников СММ и препятствованию ее работе на оккупированных территориях.

2 1

Прогнулся перед Путиным: Волкер пояснил, как Макрон «сливает» Украину.

Он высказался о переговорах в Париже по Донбассу

2 1

В Северной Ирландии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Власти Северной Ирландии подтвердили первый случай заражения коронавирусом в стране.

Путин в пятую годовщину убийства Немцова наградил орденом дядю предполагаемого организатора.

Президент РФ Владимир Путин отметил медалью члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева — дядю Руслана Геремеева, подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie