Вышки пока не жгут. В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Два крупных мобильных оператора страны Tele2 и Telia спорят о том, кто же запустил сеть первым.

В воскресенье, 24 мая, в столице Швеции заработала первая общественная сеть 5G, сообщает агентство DPA со ссылкой на сообщение компании.

Сеть запустила телекоммуникационная группа Tele2. Зона покрытия мобильной связи 5G появилась в Стокгольме. В конце июня 5G планируют запустить в двух других крупных городах страны — Гетеборге и Мальме. Впоследствии сетью 5G планируют покрыть всю территорию страны.

В компании подчеркнули, что сеть 5G обеспечивает скорость интернета более 1 гигабайта в секунду, что в четыре раза быстрее, чем современная сеть 4G.

Как сообщает шведский телеканал SVT Nyheter, в 25 мая оператор Telia вместе с компанией Ericsson также объявят о своей 5G-сети в Стокгольме. Компании утверждают, что запустили 10 точек связи в Стокгольме еще 24 апреля.

Отмечается, что большинство абонентов мобильной связи пока не смогут воспользоваться развернутой операторами 5G-сетью. Смартфонов, которые поддерживали бы этот стандарт, в открытой продаже почти нет.

Напомним, что из-за фейков о коронавирусе, весной этого года в Великобритании начали поджигать вышки 5G. Всего в начале апреля британцы сожгли около 20 вышек 5G.

Новости по теме

«Желаю ему удачи». Тимоти Эш прокомментировал кандидатуру Шевченко на должность главы НБУ

Известный аналитик по Украине и стратег финансовой компании Bluebay Asset Management Тимоти Эш поделился в своей рассылке мнением о кандидатуре Кирилла Шевченко на должность главы Нацбанка Украины.

2

В Раде зарегистрировали проект постановления о назначении Кирилла Шевченко главой НБУ.

На рассмотрение финансового комитета Верховной Рады внесли постановление о назначении главой НБУ председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко.

Я боюсь, что за мной следят, и хочу выяснить точно — как это можно проверить? Объясняет эксперт по безопасности.

Google запретит рекламировать на своих платформах камеры, диктофоны, видеорегистраторы, GPS-трекеры, которые позволяют следить за людьми, и специализированные компьютерные программы, предназначенные для шпионажа. Однако даже без Google купить таки...

Товарооборот Украины ушел в минус на $1,4 млрд — Гостаможня.

Товарооборот Украины за первые шесть месяцев 2020 года составил $47,3 млрд.

Бизнес призвал доработать изменения в налоговый кодекс.

В Европейской Бизнес Ассоциации заявили, что нынешняя версия законопроекта № 2524 совершенно не устраивает бизнес.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie