Российским военным в оккупированном Крыму нужно 2,6 млн кубометров воды в год – Наев.

Сергей Наев отметил, что увеличение численности российских военных на полуострове влияет на обеспечение водой местного населения.

Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев сообщил о том, что сегодня численность российских войск в оккупированном Крыму составляет около 33 тысяч, передает "Укринформ". Согласно нормам Минобороны РФ, на нужды такого количества военных нужно 2,6 млн кубометров воды в год.

"Тот факт, что в настоящее время руководство Российской Федерации не может полноценно обеспечить Крым пресными водными ресурсами - достаточно очевиден. И это, прежде всего, вызывает дальнейший упадок промышленности и сельского хозяйства, а также является предпосылкой возникновения гуманитарной и экологической проблемы. Согласно официальным данным, на 1 января 2021 года, на временно оккупированной территории АР Крым на постоянной основе проживают 2 416 856 человек. Вместе с тем, имеется численность российских войск составляет около 33 000 человек", - отметил Наев.

При этом он не исключил, что количество российских военных на временно оккупированной полуострове будет расти и дальше.

"Россия продолжает "накачивать" полуостров оккупационными войсками. Учитывая этот факт и согласно нормам российского Минобороны, для такого количества военных нужно около 2,6 миллиона кубометров воды в год. Также, кроме личного состава военнослужащих, надо учитывать обслуживания военной техники, бытовые нужды и самое главное - создание дополнительных резервов с водой для автономного обеспечения потребностей в случае чрезвычайной ситуации с целью недопущения снижения боеготовности воинских подразделений", - добавил командующий.

Наев отметил, что такие действия военно-политического руководства РФ, увеличение численности российских военных в Крыму и создания там сплошной военной базы существенно влияют на уровень обеспеченности местного населения водой.

Читайте также: Оккупанты выкачали всю воду в Инкерманском озере

Напомним, более 80% потребностей Крыма в водоснабжении до российской оккупации полуострова в 2014 году обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла с материковой части Украины. После оккупации Крыма Россией его перекрыли.

РФ ратует за возобновление подачи воды. Оккупанты используют разные манипуляции и пропаганду: от обвинения Украины в “перекрытии Днепра” до заявлений о “гуманитарной катастрофе в Крыму”.

В свою очередь Украина настаивает на том, что пока полуостров находится под российской оккупацией, поставки воды туда невозможны . Населению природных запасов на полуострове хватает, а “спонсировать” милитаризацию Крыма Россией Украина не будет.

Украина не перекрывала никаких природных водотоков или рек, а лишь приостановила поставки воды по каналу, построенному для ускоренного развития экономики и сельского хозяйства полуострова. Кроме того, Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны обязывает именно оккупанта обеспечивать жителей оккупированных территорий водой и всем необходимым.

Подробнее о том, чем грозит Украине поставка днепровской воды в Крым, читайте в статье Валентины СамарОсторожно, Крым. Скользко и больно ” для читателей ZN.UA.

Подготовил/ла : Юлия Москаленко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Медведчук. Реакция Кремля. Роль Порошенко - интервью Лещенко

Медведчук. Реакция Кремля. Роль Порошенко - интервью Лещенко

Народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов Украины в оккупированном Крыму, суд отправил под круглосуточный домашний арест. Каковы пос...

6 3

Из Крыма и в Крым: отвечаем на частые вопросы о пересечении админграницы.

Из Крыма и в Крым: отвечаем на частые вопросы о пересечении админграницы.

В последние недели в редакцию Крым.Реалии часто обращаются слушатели с вопросами о правилах и особенностях пересечения админграницы между Крымом и Херсонской областью. Действуют ли правила транзита? Какие документы необходимы для перевозки животно...

Самосуд и погромы в Израиле: что происходи

Самосуд и погромы в Израиле: что происходи

С первых дней обострения конфликта с Сектором Газа Израиль охватила волна насилия. Беспорядки на улицах, погромы, поджоги и жесткие нападения как на евреев, так и на арабов происходят ежедневно. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си...

Планы Кремля в Донецке. Киев ответит - Итоги 16.05.21

Планы Кремля в Донецке. Киев ответит - Итоги 16.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 В Украине сегодня чтят память жертв политических репрессий. 04:12 Во временно неподконтрольном Украине Перевальске военная техника незаконных вооружённых формирований изувечила кладбище. 04:57 В отдельных район...

1 2

В Ізраїлі обрушилася трибуна синагоги

В Ізраїлі обрушилася трибуна синагоги

Власти планируют регулировать цены на бензин

Власти планируют регулировать цены на бензин

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Відповідна постанова з’явилась на офіційному сайті Кабміну після засідання. Втрутитися в ринок, аби врегулювати ціни на нафтопродукти, за словами урядовців, змуси...

1