«Давайте украдем её камеру» : украинскую журналистку избили на протестах в США.

Украинская журналистка из издания "Голос Америки" Кристина Шевченко пострадала во время съемки сюжета о протестах в США.

На своей странице в Fаcebook она рассказала, что снимала видео в Санта-Монике, штат Калифорния, о том, как мародеры ворвались в магазин. В какой-то момент журналистка почувствовала удар по голове.

"Около 10 минут меня никто не трогал, а потом момент – и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать что я пресса и мне удалось встать на одну ногу", – рассказала Кристина.После она смогла дойти до машины, где нашлась женщина, которая ей помогла. Полиции же вокруг в это время не было. В "скорой" журналистке сообщили, что у неё сломаны два пальца на ноге и легкая травма головы.

Украинская журналистка из "Голоса Америки" Кристина Шевченко пострадала во время съемки сюжета о протестах в США

"Кроме меня, в больнице были другие люди с протестов, травмированные кирпичами или осколками. Врачи не успевали всех обслуживать. Ударил меня афроамериканский парень, свидетели слышали, как перед ударом он закричал "давай украдем у нее камеру". Ну и то, что у меня белый цвет кожи, имхо, сыграло роль", – написала журналистка.

Также она опубликовала сам сюжет, который снимала в тот день. Среди прочего, на нем можно увидеть и парня, напавшего на Кристину.

Как сообщал OBOZREVATEL, действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс вышел на улицу во время беспорядков в США и остановил вандалов, собиравшихся испортить одно из строений.

Новости по теме

Полиция оштрафовала нарушителей карантина уже более чем на 6 млн грн.

Полиция начала проверок магазинов и заведений общепита на соблюдение карантинных ограничений составила почти 18 тысяч административных протоколов на 6,6 миллиона гривен. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко на совещании с пред...

2

Минздрав дал рекомендации посетителям и сотрудникам кинотеатров, «чтобы сдержать распространение COVID-19» .

Выбирать места со свободными сиденьями вокруг, соблюдать масочный режим, респираторную гигиену и этикет кашля.

2

За сутки не выявили ни одного случая COVID-19 в Херсонской области. ОГА Гусев.

В Херсонской области за последние сутки не зафиксировано лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

2

Где можно заразиться COVID-19: в Израиле медики составили рейтинг опасных мест.

Посещение ночного клуба названо самым опасным

4

В США призвали обеспечить Украине и Грузии «четкий путь к членству в НАТО» .

США будут более эффективными в противодействии России, если Украина и Грузия станут членами НАТО. Такая мысль прозвучала на протяжении слушаний в Конгрессе США. Слушания касались реакции Белого дома на сообщения, что Россия платила Талибану за ата...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie