В Украине среди молодежи набирает популярность варварское развлечение: громят квартиры и выставляют в сеть.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Украине риелторы столкнулись с новой проблемой – арендаторы громят съемные посуточно квартиры. В дело включились не только подростки, а блогеры и пранкеры. Ради хайпа они способны превратить жилье в ужасное состояние. В итоге взволнованные хозяева застают полностью разрушенное помещение.

Подробнее о дикой забаве молодых людей читайте в материале OBOZREVATEL.

Устраивают дебош и хвастают в сети

Совладелица риелторской компании Елена Моисеева рассказала в соцсети, как группа подростков разгромила одну из их квартир.

"Снял у нас на сутки квартиру парень(зовут молодого человека Артем Белоусов), на вид приличный и культурный. Арендовал через Airnbnb, сервис гарантирует поддержку и компенсацию в случае повреждения жилья. Ну и сюжет банальный – тусовка, вечеринка, куча малолеток, разгром. Соседи вовремя сообщили, что беда, бегите сюда! Узнаем у коллег, оказывается, они знакомы с ним и тоже по разгрому квартиры", – отметила она.

Компания подростков вовсе не скрывает свои тусовки. Они размещают видео в Instagram и показывают широкой публике, как пьют, курят, и не только сигареты. Попутно бьют что-то в квартире, фотографируются в ваннах, мусорят, горланят песни и т.д.

Подростки не скрывают, чем занимаются в чужих квартирах.
Instagram ukrainian_hooligan Подписаться
Подростки пьют, курят и тусят.
Instagram ukrainian_hooligan
Девочки активно участвуют в таких вечеринках.
Instagram ukrainian_hooligan

Девушки и парни также любят кататься на скейтах, тусуются на Почтовой площади в Киеве и возле памятника на площади Победы.

Дыра в холодильнике и конопля на стене

Риелтор пыталась разыскать родственников этих буйных подростков, опубликовав их фото, но, к сожалению, ей это не удалось.

"Ущерб нанесли на 61 тысячу гривен. Взяли и пробили в холодильнике дыру. Естественно, ремонту техника теперь не подлежит, его нужно менять. Полиция на вызов не приехала. Мы пытаемся бороться с Airbnb, чтобы получить компенсацию. Но после кризиса этот сервис ведется не очень хорошо. Всяческими бюрократическими путями пытаются отказать нам в выплатах", – рассказал OBOZREVATEL один из владельцев этой риелторской компании Михаил Моисеев.

После очередной вечеринки в квартире.
Instagram ukrainian_hooligan

По его словам, в последнее время также появились пранкеры, которые снимают посуточно квартиры и портят их, могут перекрасить стены, обои, и снять все это на видео. И ладно бы цвет стен поменять, они рисуют посреди квартиры коноплю. Естественно, придется все ремонтировать.

"Я не знаю зачем они это делают. Выкладывают все в соцсети. Им развлечение, а нам убытки", – говорит Михаил.

Риелтор Артем Борисенко тоже вспомнил историю, как один из видеоблогеров испортил квартиру. "Он там пару дней пробыл. Перекрасил все стены, нарисовал дурацкие рисунки. И смылся как ни в чем не бывало. Мы потом его нашли, требовали возмещение ущерба, естественно, он ничего платить не хочет. Сейчас юристы занимаются этим, надеемся, что через суд возместим ущерб", – отмечает он.

Украли плазму и кофемашину

Во время карантина по Киеву буквально прокатилась волна подобных развлечений. Вероятно, потому что заведения были закрыты, а подросткам хотелось потусить.

Так, на Печерске в Киеве студенты сняли квартиру и украли из нее технику – плазменную панель и кофемашину. Полиция приехала на вызов. Там предполагают, что молодой человек предъявил фальшивые документы при заключении договора об аренде, жилье он снял специально для вечеринки и погрома.

Студенты разгромили жилье
novosti-n.org

Напускная интеллигентность

Риелтор Евгения научилась отличать проблемных клиентов и уже за версту чует подвох.

"Как правило, они подсылают девочку или очень приличного парня для заключения договора. Но меня не проведешь. Я начинаю расспросы, долго смотрю паспорт клиента и в конце концов отказываю", – говорит она.

Этому женщина научилась после случая, который произошел зимой. Тогда снять дачный домик за Киевом к ней пришла очень приличная девушка, сказала, что собирается отметить день рождение с коллегами по работе и даже родителями.

"Что-то меня в ней насторожило, уж слишком она хотела показаться интеллигентной и правильной. Когда я поехала забирать ключи от домика, то уже у ворот мне стало плохо, там даже окно было выбито. Внутри все перевернуто, кровать развалена, подушки порваны, в дверях дыры. Документы девушки оказались поддельными. Мы потом их видео нашли в Instagram", – рассказывает Евгения.

Как выяснилось в разговоре с другими риелторами, в последнее время подобные случаи участились.

"Это какая-то беда. Группы молодых людей снимают хорошие квартиры под вечеринки, дни рождения. Причем выбирают неплохие квартиры с ремонтом в центре Киева на выходные. Два дня тусят, потом на связь не выходят. Приезжаем, а там просто ужас. Ладно карнизы и занавески оборвали. Прожигают хорошие диваны, матрасы, мебель разбивают словно на дрова, бьют стекла. И могут прихватить с собой плазму, микроволновку, детали от душевых. Один раз разломали унитаз. И потом попробуйте такие потери восстановить хозяевам!" – возмущается риелтор Лариса Ващенко.

Как бороться с вредителями

Юристы говорят, что единственный способ борьбы с такими арендаторами – это заключение официальных договоров на аренду, тогда у вас на руках останутся копии их документов.

"Кроме того, можете брать хороший залог, который вернете, если никто ничего не побьет в квартире. Хотя бывает такой ущерб, что ничем уже не покроешь. И все в квартире подробно снимайте на видео, прежде чем передавать в чужие руки, чтобы потом никто не говорил, что унитаз был сломан или еще что-то. Ну, и нужно проверять документы клиентов, чтобы не оказалась, что они фальшивые. Можете поискать этих людей в соцсетях, чтобы понять, с кем имеете дело. И подросткам лучше жилье не сдавать", – советует юрист Виктор Шевченко.

NDTV News UK Testing Error Wrongly Tells 1,300 People They Have Coronavirus. NDTV News Over 1,300 people in Britain were inaccurately informed they were infected with coronavirus after a laboratory error at the government's NHS Test and Trace system, the Department of Health and Social...
Unian Week's balance: President vows support to businesses, energy ministry raises electricity tariffs, while industrial output drops. Unian President of Ukraine Volodymyr Zelensky has promised to support businesses in the face of tougher quarantine bans, the new acting energy chief announced the coming increase in electricity tariffs for households, while the State Statistics Service reported a higher pace of industrial output slide – these are the key economic developments of the outgoing week.
Unian Zelensky, his wife honor memory of 1932-1933 Holodomor victims. Unian In the 20th century, Ukrainians experienced three famines: 1921-1923, 1932-1933, and the famine of 1946-1947.
Radio Free Europe COVID-19: Russia Says India To make 100 Million Doses Of Sputnik Vaccine. Radio Free Europe In Russia, one of the developers of the Sputnik-V coronavirus vaccine has announced that the Indian-based pharmaceutical company Hetero would produce over 100 million doses of the jab.
The Irish Times Ethiopia begins military offensive in Tigray capital. The Irish Times Tigray TV announced shelling in Mekele, a city of half a million people
Новини по темі

ДТЭК присоединился к инициативе Елены Зеленской «Бизнес без барьеров».

Цель документа - обеспечение равных возможностей в доступе к работе, сервисам, услугам для людей с инвалидностью и других социальных групп

1 1

Замруководителя ОП: Падение ВВП по итогам года не превысит 5%.

Прогноз совпадает с цифрами Всемирного банка.

В Фонд борьбы с коронавирусом направят 8,9 млрд гривен: закон вступил в силу.

В Фонд борьбы с коронавирусом COVID-19 направят 8,9 миллиардов гривен. Это предусматрено законом, который в субботу, 28 ноября, вступил в силу.

В Луганске уничтожили трамваи: сеть высмеяла провал «ЛНР».

На некоторых участках трамвайных путей уже нет

10 1

Через неделю мы скажем каких результатов достигли после введения карантина выходного дня.

Министерство здравоохранения планирует на следующей неделе сообщить об эффекте, которого удалось достичь путем введения "карантина выходного дня",

Марченко о незащищенных статьях бюджета: Если орган власти хочет во время пандемии купить стулья, можно подождать?.

Министр финансов Сергей Марченко утверждает, что государство осуществит выплаты и по защищенным, и по незащищенным статьям бюджета.

Глава минфина Марченко: Переговоры с МВФ длились 3 недели, начинали в 16:00, заканчивали в 4-5 утра.

Министр финансов Сергей Марченко рассказал о ходе переговоров, во время которых бюджет на 2021 год сверяли с представителями Международного валютного фонда.

В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН.

В ПРООН расказали, как повлияет локдаун на экономику в Украине.

В поездах вновь будут продавать чай и печенье

Реализовывать напитки будут в одноразовых стаканах.

Отопительный сезон начался по всей Украине, - «Нафтогаз».

По состоянию на конец ноября отопительный сезон начался во всех регионах Украины. Задержка подачи тепла в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца.