Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Захватить две трети Украины вместе с Киевом: в Bild рассказали о планах вторжения «со стола Путина».

В своих прогнозах СМИ ссылаются на показания представителей НАТО и других служб безопасности, которые имели возможность ознакомиться с "записками" Кремля.

Москва уже согласовывает планы вторжения в Украину , однако президент России Владимир Путин еще не принял окончательного решения. Немецкое издание Bild пишет, что план-максимум России – захватить две трети Украины, включая Киев.

В СМИ рассказали о нескольких планах Путина по вторжению в Украину. Они основаны на оценках представителей НАТО и других служб безопасности, которые могли ознакомиться с планами Кремля.

Скорее всего, вторжение начнется в конце января - начале февраля. Атака будет одновременно "с северного Крыма и через сепаратистские территории на Востоке и с Севера". Это подтвердили и представители украинской разведки, и НАТО.

В Альянсе также считают, что атака может произойти в три этапа. Однако там не исключают, что Путин может завершить операцию после каждой фазы, если будет надлежащая реакция Запада.

Фаза І. Юг

Сначала Россия планирует захватить Юг. Цель – обеспечение поставок в Крым, а также отрыв Украины от моря.

Весной Россия уже перебросила в регион десантные корабли из Балтийского моря. Высокопоставленный офицер Западной разведки отметил, что это сделали для "перевозки танков и войск из Крыма в окрестности Одессы". Другой информатор СМИ рассказал, что Кремль вроде бы планирует проведение десантной операции "восточнее Одессы, между городами Фонтанка и Коблево". Россия планирует продвинуться "к северо-востоку от города, затем повернуть налево и продвинуться в Приднестровье", чтобы окружить Одессу.

Параллельно с этим могут проводиться десантные операции в Херсонской области вдоль реки Днепр. Их цель – заблокировать мосты через главную реку страны, что приведет к прекращению поставок.

"Из Крыма изначально будет только артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут связаны здесь и не смогут отбить мосты за ними", — объясняет СМИ.

Тем временем российские танки начнут движение на Запад с Донбасса, затем они разделятся и будут двигаться по двум направлениям: в Запорожье, которое является одним из важнейших военных центров в Украине, и в сторону Крыма.

Если Москве удастся реализовать этот план, Путин построит коридор из России к границе НАТО с Румынией.

Фаза II. Северо-восток

Россия в войне планирует применять авиацию и баллистические ракеты. Они должны ослабить военный потенциал по всей стране. Если Кремль получит подтверждение, то российские танки начнут пересекать границу в Луганской и Харьковской областях, чтобы продвинуться в большие города - Днепр и Полтаву.

"Прежде всего, они будут окружать или окружать города и отключать электричество, газ и поставки продовольствия. Через несколько недель русские могут прославить себя как спасителей мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти", — объясняет один из офицеров.

Фаза III. Киев

Россия хочет захватить и Киев, "это может произойти и в начале войны, если этого потребуют обстоятельства".

У НАТО нет точного ответа, поддержит ли Путина режим белорусского диктатора Александра Лукашенко, хотя он и заявлял об этом накануне. В случае, если республика все же станет на сторону Москвы, у России есть план захвата украинской столицы с северо-востока и северо-запада с помощью клещей.

"Впоследствии российские войска продвинутся примерно до линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ждать капитуляции Киева, а значит, и Украины под давлением Запада", — сообщает Bild о планах Кремля по украинской столице. Таким образом, Москва хочет получить контроль над двумя третями Украины.

Состояние украинских войск

"Украинцы будут сражаться, но они не смогут противостоять большому наступлению русских, – сообщил Bild один из источников. – Если они не будут полностью уничтожены, киевские вооруженные силы отойдут на запад страны".

Другой источник также оценил военную мощь Украины: "Американских противотанковых ракет "Джавелин" далеко не хватит для всех российских танков, а турецкие беспилотники "Байрактар"- легкая добыча для российских боевых самолетов". По его данным, для защиты Украины нужно иметь современные западные зенитные ракеты типа "Патриот" и противокорабельные ракеты типа "Гарпун".

"Союзники в настоящее время переосмысливают поставки оружия в Украину. Но это решение не может исходить от НАТО, а только от его суверенных членов", — заявил офицер Западной Службы безопасности.

Читайте также: Как НАТО будет реагировать на вторжение России в Украину: посол Чехии назвал два варианта

Напомним, издание The Washington Post пишет, что Владимир Путин планирует наступление на Украину на нескольких фронтах уже в начале следующего года с участием до 175 тысяч военнослужащих . Эта информация подтверждается документом разведки США.

Тем временем американский президент Джо Байден заявляет, что готовит комплексные инициативы, чтобы помешать российскому вторжению в Украину . Он добавил, что не принимает никаких "красных линий" Москвы, поскольку нарастают опасения, что тлеющий конфликт может перерасти в войну.

Разобраться в истинных мотивах Кремля пытался Сергей Корсунский в статье "Намеки Путина: зачем Россия стянула войска и что делать Украине".

Смотрите спецтему: Как НАТО будет реагировать на вторжение России в Украину: посол Чехии назвал два варианта Скорее всего, Альянс избежит радикальных действий. Россия готова к интенсивным боевым действиям в Украине: в CNN рассказали детали Запад хочет поддержать нашу страну, но пытается избежать войны с РФ. Будущее Европы будет решаться в Украине — Резников Беженцы, продовольственный кризис и враг у ворот — таким будет результат для Европы, если союзники допустят нападение России на Украину Байден пригрозил Путину мерами, которые затруднят агрессивные планы России против Украины Вашингтон поддерживает постоянный контакт с европейскими союзниками и Украиной. Посол Мельник призывает Шольца выставить Путину "каталог санкций" Он считает, что только угрозы нового федерального правительства могут привести его в чувство.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Новости по теме
Зеленский: Украина имеет сейчас как никогда высокий уровень поддержки международных партнеров.

Зеленский: Украина имеет сейчас как никогда высокий уровень поддержки международных партнеров.

По словам президента, Украина готова к любому развитию событий относительно агрессии со стороны России, но делается все для установления мира именно мирным путем.

УНИАН

Брифінг Блінкена та Кулеби після переговорів щодо можливого вторгнення Росії.

Брифінг Блінкена та Кулеби після переговорів щодо можливого вторгнення Росії.

У середу, 19 січня, держсекретар США Ентоні Блінкен провів у Києві низку зустрічей з керівництвом України, під час яких обговорив загрозу вторгнення Росії та можливу реакцію Заходу на дії Москви. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті роз...

«Россия увеличивает угрозу», – Энтони Блинкен - Крымский вечер на радио Крым.

«Россия увеличивает угрозу», – Энтони Блинкен - Крымский вечер на радио Крым.

Насколько реальной является угроза нового российского вторжения в Украину? Как дипломатические усилия могут урегулировать этот кризис? Могут ли дипломатические усилия предотвратить не только новое вторжение, но и заставить Россию прекратить оккупа...

Нападають не на нашу землю, а на ваші нерви. Зеленський закликав українців не панікувати

Нападають не на нашу землю, а на ваші нерви. Зеленський закликав українців не панікувати

«Без паніки. З вірою в Україну та мир» – з таким закликом до громадян України звернувся президент Володимир Зеленський. У своєму відеозверненні глава держави закликав не панікувати і не піддаватися на провокації, «не бігти за гречкою та сірниками»...

1

Суд отказался арестовывать Порошенко. У выхода его встречала толпа сторонников - Новости Би-би-си

Суд отказался арестовывать Порошенко. У выхода его встречала толпа сторонников - Новости Би-би-си

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

1 9

Куда пропали микрочипы? - Би-би-си объясняет

Куда пропали микрочипы? - Би-би-си объясняет

Автомобили, стиральные машины, компьютеры, приставки - важным элементом в производстве всего этого являются микрочипы. Как вышло, что 2021 год прошёл под знаком их нехватки? Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Inst...

У випадку агресії з боку Росії, єдність України та США дуже важлива – Блінкен.

У випадку агресії з боку Росії, єдність України та США дуже важлива – Блінкен.

Президент Володимир Зеленський провів зустріч із держсекретарем США Ентоні Блінкеном у Києві. (Відео Офіс президента) Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Faceboo...