Постпред РФ в ООН сделал заявление об Украине, поражающее цинизмом.

Оказывается, в Украине нет оккупированных территорий. Такое заявил постпред России при ООН Василий Небензя, выступая 20 февраля на заседании Генассамблеи ООН, которое созвал официальный Киев по теме "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".

Небензя отметил, что навязанная Генеральной Ассамблее тема сессии "ничего общего не имеет с реальностью, даже с виртуальной", так как в Украине нет оккупированных территорий, передает ТАСС.

Более того: продвижения в решении конфликта на Донбассе не будет, "пока не придет осознание реальных коренных причин проблем в Украине", – подчеркнул Небензя. А причину он видит только одну: "антиконституционный переворот, который был совершен в Украине ровно шесть лет назад".

На этом новости из параллельной реальности, в которой живет постпред РФ, не закончились: он попытался убедить участников Генассамблеи ООН, что "майданные деятели" отправили на полуостров (Крым – Ред.) карательные „поезда дружбы", набитые головорезами. А на Восток выдвинули армию, обрушили бомбы и снаряды".

"Вот в чем корень всех проблем в Украине", — заключил он.

Напомним, на этой неделе проходят сразу два события на площадках ООН. 18 февраля Совет Безопасности ООН собирался по инициативе Российской Федерации, дабы рассмотреть вопрос выполнения Украиной Минских договоренностей. И по его итогам страны-участницы, среди которых США, Франция, Бельгия, Германия и Польша призвали Россию вывести свои силы с Донбасса и Крыма, а также придерживаться своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

А уже спустя два дня Генеральная Ассамблея ООН собралась на специальное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях нашей страны – после того, как боевики на Донбассе пошли на прорыв нашей линии обороны:

Все подробности в спецтеме Наступление на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Депутат Запорожского облсовета заразился коронавирусом.

Депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс сообщил, что заразился коронавирусом.

В Украине от коронавирусной инфекции умерли уже девять человек.

Пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В сутки, 28 марта выявлено 46 новых случаев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie