Медведчук отправился в оккупированный Крым.

Об этом Цензор.НЕТ стало известно из собственных источников.

Админграницу с оккупированной территорией Медведчук пересек в 14:30 в воскресенье, 2 августа. Контроль он прошел на КПВВ "Каланчак". Его сопровождала жена Оксана Марченко.

По данным источника, с Медведчуком и Марченко были еще три человека: Григорий Чалый, Владислав Галишин и водитель Евгений Засенко, все - граждане Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский: Я уверен, что Медведчук действительно финансируется Россией, но этим должны заниматься правоохранительные органы

Согласно декларации, жена Медведчука Марченко владеет под Ялтой земельным участком площадью более 5 тыс. квадратных метров, домом и хозпостройками.

В прежние годы в СМИ показывали роскошную резиденцию Медведчуков возле Симеиза. Она стала известной после того, как семь лет назад там встречали с шампанским Владимира Путина. Издание "Зеркало недели" писало, что эта резиденция возникла на месте противотуберкулезного санатория имени Баранова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Декларация Медведчука: 97 юрлиц на жену, расходы на охрану 1 млн в месяц, а также 17 земельных участков, 530 картин и 227 икон

В генплане, утвержденном уже российскими властями Ялты, этот дом обозначен как "Дворец Медведчука", пишут "Крым.Реалии".

Об оккупированном Крыме Медведчук высказывался так: "Согласно действующему украинскому законодательству, Конституции, Крым – территория Украины, но де-факто это сегодня Россия".

"Крым – это место, где я отдыхал и отдыхаю сегодня. Это ни для кого не является секретом. Я там в этом году отдыхал и в прошлом, и буду отдыхать дальше" , – заявлял он в 2018 году.

Новости по теме

Кандидат на пост посла США: В наших интересах, чтобы Украина сохранила территориальную целостность.

Кандидат на пост посла США в Украине Кит Дейтон выступил в Комитете Сената по вопросам международных отношений, где заявил, что сохранение территориальной целостности и демократии в Украине соответствует национальным интересам Соединенных Штатов.

2

В США посчитали количество российских военных в Донбассе.

По словам кандидата на должность посла США в Украине, на самом деле фейковые "республики" возглавляют и сопровождают российские военные

2 5

СМИ: Лукашенко «дал зеленый свет» экстрадиции боевиков ЧВК «Вагнера» в Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов содействовать экстрадиции наемников ЧВК "Вагнера" в Украину.

2

Советник Зеленского Новиков написал заявление об увольнении.

Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Гриценко больше не намерен баллотироваться в президенты.

Гриценко подчеркнул, что его решение является «абсолютно взвешенным»

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie