Президент Академии меднаук рассказал, чем профилактируется от коронавируса.

Президент Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк рассказал, какой препарат принимает для профилактики коронавируса

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции в УНИАН, где украинские ученые отчитались о результатах исследований Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского. В ходе экспериментов удалось определить, что действующее вещество Протефлазид способно замедлять размножение коронавируса COVID-19. Это первый препарат в Украине, который прошел подобные исследования, сообщает grippua.com.ua.

"Я уже неделю принимаю по 15 капель каждое утро и всем своим близким даю эти препараты. Когда нет вреда и есть доказанная эффективность в профилактическом плане — нужно работать", — сказал Виталий Цимбалюк.

Президент НАМН отметил, что на основе изучения этого препарата написано 9 докторских и 38 кандидатских диссертаций.

"В том числе, и использование в комплексном лечении детей с дистресс-синдрома. Особенно, у новорожденных. И все они показали высокую эффективность. Особенно, при этих различных вирусных заболеваниях, таких как герпесы, гепатиты, Эпштейн-Барр… Есть доказанная реальная эффективность этого препарата", — сказал он.

Виталий Цимбалюк добавил, что если препарат действует на другие вирусы, то с большой вероятностью он будет действовать на новый коронавирус.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie