Сытник задекларировал земельный участок, который незаконно продал россиянам - документы.

Директор НАБУ Артем Сытник задекларировал земельный участок, который на самом деле продал в оккупированном Крыму россиянам и уплатил налоги и сборы в бюджет РФ.

Об этом пишет Обозреватель и уточняет, что за предоставление недостоверных данных в декларации чиновнику может грозить до двух лет заключения.

18 апреля директор НАБУ Сытник подал декларацию за 2019 год. Там указан земельный участок площадью 416 кв метра в городе Севастополе стоимостью 94 300 гривен, оформленный на его жену, Сытник Анну Николаевну. Однако документы, опубликованные СМИ, свидетельствуют о факте продажи участка в 2017 году. Выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы подтверждают факт сделки, зарегистрированной оккупационными властями.

Речь идет об участке Б-65 (кадастровый номер 8536900000: 07: 001: 0226) в садовом обществе "Мираж" в Нахимовском районе Севастополя, который жена Сытника оформила на себя по российскому законодательству (российский кадастровый номер - 91: 04: 007001 : 139), и продала за 900 тыс рублей. В 2015 году Анна Сытник дала доверенность на право отчуждения имущества гражданке РФ Небывайловой. В тот же день Артем Сытник дал жене согласие на отчуждение участка, что подтверждается документами. 1 августа 2017 регистрационными органами оккупационной власти в Севастополе незаконно зарегистрировано право собственности Сытник Анны на участок площадью 0,0416 га в Севастополе. В тот же день Сытники через посредника продали участок за 900 тыс рублей (продавец - Сытник А.Н.), из которых 6600 российских рублей заплатили в российский бюджет в виде пошлины. Фактически же участок был продан еще дороже - за 2 млн рублей, что следует из объявлений о продаже. Ни в декларации жены, ни в декларации Артема Сытника средства от продажи не отражены.

Поскольку стоимость участка составляет от 251 до 558 прожиточных минимумов, это квалифицируется по ст. 366-1 УК Украины - представление субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации, наказывается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В эфире телеканала "112" Владимир Спивак заявил, что подал в ГБР заявление о совершении преступления Сытником по факту недостоверного декларирования. Ранее главный свидетель по делу о коррупции директора НАБУ Николай Надейко рассказывал, как встречал по просьбе Сытника людей с деньгами из оккупированного Крыма. Эти люди привезли деньги за проданный участок, ночевали у Сытника, он же отвозил их в аэропорт.

20 мая в Конституционный Суд Украины поступило представление 51 народного депутата о соответствии Конституции указа президента Украины "О назначении А.Сытника директором НАБУ". В представлении отмечается, что указ не соответствует требованиям нескольких статей Конституции Украины.

Новости по теме

Сторонника сепаратистов могут назначить главой Нацполиции в Виннице: фото.

Главой управления Нацполиции в Винницкой области могут назначить сторонника сепаратистов.

1

Причастно руководство рынка «Столичный» : стали известны новые данные о перестрелке в Броварах.

Бойцы спецподразделения МВД Украины "Корд" в офисе администрации рынка "Столичный" провели задержания участников перестрелки 29 мая в г. Бровары под Киевом.

3

Когда в Украине закончатся дожди: синоптики дали прогноз на начало лета.

По прогнозам синоптиков, в Украине потеплеет не ранее 3-4 июня.

2

Платежки опять вырастут: у Буславец хотят в два раза повысить нормы потребления газа.

У украинцев в платежках снова взлетят суммы – на этот раз за потребление газа. Возглавляемое Ольгой Буславец Министерство энергетики и зашиты окружающей среды инициировало повышение в два раза нормы потребления газа тем, у кого нет счетчиков и пре...

1

В Евросоюзе отреагировали на жесткое решение Трампа о разрыве с ВОЗ.

Евросоюз призвал президента США Дональда Трампа пересмотреть его решение о прекращении сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie