Зеленский заявил о «бюрократии» с закупкой медсредств.

Президент Владимир Зеленский призвал правительство ускорить закупки защитных средств и медицинского оборудования, указав, что в Украине сегодня с этим «сложная бюрократия».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В ходе совещания главы государства с представителями Кабинета министров и правоохранительных органов Зеленский поднял вопрос закупки средств индивидуальной защиты и оборудования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и спасения пациентов.

«Больницы, медики, аптеки – везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки затягиваются. Нужно искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало все скорее. Какая у нас сложная бюрократия, мы знаем. Найдите пути упростить ее», – подчеркнул президент.

По его словам, каждая задержка «может стоить нам жизней»: «В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем».

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине доставили самолетом более 100 тысяч респираторов благодаря помощи одной из национальных компаний. Также налажено сотрудничество со Всемирным банком по закупке всего необходимого, а со следующей недели будут заключать контракты о предстоящих закупках.

Новости по теме

Марченко поддержал ужесточение наказаний за долги по коммуналке.

Об этом он рассказал в интервью.

3

На пунктах весового контроля в Украине начали устанавливать камеры.

На стационарных пунктах габаритно-весового контроля (ГВК) начали устанавливать первые ИТС-камеры

1

НБУ изменил требования к регистрации платежных систем.

Национальный банк Украины обновил требования к регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

3

Счетная палата назвала спорным отчет Кабмина об экономии 28,2 млрд грн на публичных закупках.

Об этом сообщила сегодня, 10 июля, пресс-служба Счетной палаты.

В Днепре передали инвестору землю под строительство нового терминала аэропорта.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, информирует пресс-служба ОГА.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie