Наемники РФ на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ.

Об этом говорится в опубликованном в среду отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Примерно 1 км на восток от н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтролен правительству, 58 км на запад от Луганска), направляясь в восточном направлении, команда СММ (в составе двух автомобилей) видела неподвижную зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) на расстоянии ориентировочно 150-200 м на север от своего местопребывания; в двух случаях члены патруля Миссии слышали, как из этой установки были осуществлены совокупно 8 выстрелов в северном направлении", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты с начала декабря более 60 раз препятствовали работе ОБСЕ на Донбассе, - СЦКК

Отмечается, что патруль СММ благополучно покинул этот район.

Кроме того, оккупанты обстреляли беспилотник Миссии возле Шимшиновки на оккупированной Луганщине.

"Совершая полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия на северо-восточной окраине н. п. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км на юго-запад от Луганска), члены патруля Миссии слышали 7 выстрелов и 10 очередей из стрелкового оружия ориентировочно в 700 м–1 км на запад. По оценке команды Миссии, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 1 км к западу от позиции патруля СММ. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район", - сообщили в Миссии ОБСЕ.

Новости по теме

Под Киевом нашли тело подростка, пропавшего два дня назад.

Парень ушел из дома в четверг, 16 января, около 23:30 и пропал

1

Оккупанты на 34 года запретили украинскому журналисту въезжать в Крым.

Украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову пограничники оккупационной ФСБ запретили въезд на территорию России и оккупированного ею Крыма. Причина запрета - "личная неприязнь".

1

Чиновник растратил почти 2 млн гривен, предназначенных для ремонта харьковских дорог.

Замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета подозревают в растрате 2 млн гривен.

4

В Киеве девочка пошла выносить мусор и исчезла

В Святошинском районе разыскивают Катерину Лазаренко

9 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie