Наемники РФ на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ.

Об этом говорится в опубликованном в среду отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Примерно 1 км на восток от н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтролен правительству, 58 км на запад от Луганска), направляясь в восточном направлении, команда СММ (в составе двух автомобилей) видела неподвижную зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) на расстоянии ориентировочно 150-200 м на север от своего местопребывания; в двух случаях члены патруля Миссии слышали, как из этой установки были осуществлены совокупно 8 выстрелов в северном направлении", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты с начала декабря более 60 раз препятствовали работе ОБСЕ на Донбассе, - СЦКК

Отмечается, что патруль СММ благополучно покинул этот район.

Кроме того, оккупанты обстреляли беспилотник Миссии возле Шимшиновки на оккупированной Луганщине.

"Совершая полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия на северо-восточной окраине н. п. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км на юго-запад от Луганска), члены патруля Миссии слышали 7 выстрелов и 10 очередей из стрелкового оружия ориентировочно в 700 м–1 км на запад. По оценке команды Миссии, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 1 км к западу от позиции патруля СММ. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район", - сообщили в Миссии ОБСЕ.

Новости по теме

Украинец Уильям Азар погиб в результате взрыва в Бейруте. Осташ.

В результате взрыва в порту в ливанском Бейруте 4 августа погиб 32-летний гражданин Украины Уильям Азар.

2

Пожилые супруги погибли при пожаре в частном жилом доме в Николаеве.

В частном жилом доме на улице Фонтанной в Николаеве возник пожар.

1

На трассе Киев-Одесса молодой спортсмен избил полицейских.

 На трассе Киев-Одесса молодой спортсмен избил двоих сотрудников полиции.

5 6

Жителя Ривного Пустынского, называющего себя экс-бойцом «Французского легиона» , будут судить за покушение на ривненского судью Денисюка.

Дело 46-летнего Виктора Пустынского, которому инкриминируют покушение на убийство председателя Ривненского городского суда Петра Денисюка, направлено в суд.

4 8

В Луцке младенец после прививки впал в кому: родные обвиняют врачей.

 В Луцком роддоме здоровый младенец впал в кому.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie