Лукашенко о президентах Украины: «Володя - хороший, Януковича жалко, Порошенко – дипломат».

Президент Беларуси также признался, что был против Майдана

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свое отношение и дал характеристики действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, пятому президенту Петру Порошенко и беглому экс-президенту Виктору Януковичу.

Произошло это в интервью Дмитрию Гордону, которое было опубликовано в Youtube 6 августа.

Так, о Януковиче Лукашенко рассказал, что сейчас сочувствует ему, а после его бегства из Украины говорил с ним несколько раз по телефону и «все простил».

Также Лукашенко признался, что поддерживал Януковича во время Майдана, потому что «не хотел, чтобы эта революция произошла».

Также Лукашенко считает, что конфликт в Донбассе начался именно после того, как Янукович полетел туда из Киева и надеялся «начать оттуда наступление».

«Но я ему все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно когда у него сын погиб. Всякое бывает в жизни, человек поддался слабости. Нельзя быть злопамятным, поэтому у нас сегодня я бы не сказал, что плохие отношения», - рассказал Лукашенко, добавив, что если бы Янукович попросил, он бы предоставил ему убежище в Беларуси.

«Я считал и считаю, что у вас тогда произошел государственный переворот. Это было незаконно», - отметил Лукашенко.

О Порошенко Лукашенко говорит, что после выборов 2019 года с ним не общался.

«Отношений у нас не было никаких. И не думаю, что когда Петр говорил «дорогой Александр Григорьевич», он так и думал. Петр Алексеевич – настоящий дипломат. Если надо сказать, скажет. Если надо через пол дня сказать наоборот – он скажет наоборот», — отмечает белорусский президент.

«Это нормально, говорят, это интерес. Я этого не принимаю, это ненормально. Но в мире сейчас везде так — интересы», — добавляет он.

Читайте так же: Лукашенко озвучил условие выдачи Украине боевиков ЧВК "Вагнера"

Зеленского Лукашенко назвал «Хорошим парнем», но его белорусскому президенту жалко.

«Володя хороший. Знаете, мне его жаль. Не мне вам объяснять ситуацию в Украине, что ему досталось», — рассказал Лукашенко, добавив, что он «неглупый человек, хотя и из другой сферы», но отметил, что «президентами не становятся, а рождаются».

«Нужен стержень. Если у тебя этого нет, да, ты будешь в телевизоре, Дмитрий Гордон у тебя интервью возьмет, если попросишь его хорошо, он тебе где-то подрисует, покажет тебя как-то...», — сказал Лукашенко.

«Вы знаете, он человек приземленный, но он никогда с этим не сталкивался. Надо что-то делать и результат показывать в Украине сейчас. А этого результата нет и быть не может быстрого. Боюсь, что результата и не будет, потому что времени очень мало, ему не хватит его», — убежден Лукашенко.

Читайте так же: Лукашенко озвучил условие выдачи Украине боевиков ЧВК "Вагнера"

На вопрос, может ли Зеленский решить и досрочно прекратить полномочия президента, Лукашенко ответил: «Володя может. Он характером такой. Но он молодец и, думаю, не сделает этого».

Напомним, Лукашенко пообещал, что не пропустит какие-либо иностранные войска в Украину через свою территорию.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Принятие закона об онлайн-торговле и почтовой доставке лекарств защитит украинцев от фальсификата, - глава правления Ассоциации фармацевтов Смычок.

Принятие Верховной Радой Украины закона №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" профильные эксперты и участники рынка...

1

Ермак согласовал у Зеленского кандидатуру главы «Укравтодора» Кубракова на должность министра инфраструктуры. Николов.

Журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов сообщил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак согласовал у президента Владимира Зеленского кандидатуру главы "Укравтодора" Александр Кубракова на должность министра инфраструктуры.

1 6

Партия «Пропозиція» в Каменском: «Местная политика – это не инструмент обогащения» .

Владимир Кравченко заявил, что городу необходима перезагрузка власти

«Батькивщина» официально выдвинула Кучеренко в мэры Киева.

Лидер партии к участникам конференции обратилась через аудиосвязь

В «Слуге народа» попытались оправдаться за партийное мероприятие в КНУ им.

В партии хотят, чтобы внутренний двор красного корпуса КНУ был доступен для всех.

Зеленский потерял почти 11% поддержки украинцев, Порошенко добавил 4% – опрос КМИС.

За действующего президента готовы проголосовать 31,8%

5 8

В конкурсе ГБР на должность главы управления по делам Майдана отсутствует требование опыта расследования этих дел.

Согласно условиям конкурс, опыт расследования или процессуального руководства по делам Майдана не является для кандидатов ни требованием, ни преимуществом.

1

Разумков подписал заявление Верховной Рады по ситуации в Беларуси.

В заявлении отмечается, что официально результаты выборов президента Беларуси не отражают реального волеизъявления граждан.

1 2

Число случаев домашнего насилия за первые полгода увеличилось в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что участившиеся случаи домашнего насилия могут быть связаны с коронакризисом.

1

Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК.

Зеленский подчеркнул, что эта ошибка не связана с корыстными мотивами, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie