Huawei запаслась достаточным количеством чипов для производства базовых станций сотовой связи.

Го Пин(Guo Ping), председатель Huawei, заявил, что компания имеет достаточное количество запасов полупроводниковой продукции для строительства базовых станций сотовой связи. Это заявление было сделано в ходе мероприятия Huawei Connect 2020. Согласно изданию TheElec, это первое официальное подтверждение от китайского техногиганта о том, что в прошлом году он массово закупал полупроводниковую продукцию, чтобы лучше подготовиться к санкциям.

Напомним, что ужесточение американских санкций по отношению к Huawei вступило в силу с 15 сентября. С этого дня компании, использующие технологии и программное обеспечение США больше не могут поставлять свою продукцию Huawei без специальной лицензии, которую может выдать только американское правительство. Го Пин признал, что санкции серьёзно затруднили ведение бизнеса Huawei, поскольку компании требуются миллионы чипов в год для производства смартфонов и прочей продукции.

Председатель Huawei заявил, что компания ищет способы преодолеть нынешний кризис. Он также сказал, что китайский техногигант с радостью использовал бы чипы Qualcomm, если бы компания получила разрешение на их поставки от правительства США. Кроме того, Huawei заявила, что достигла 96 процентов от своей цели по развёртыванию сетей 5G, установив полмиллиона базовых станций в 2020 году.

Новини по темі

Глава Xiaomi просит помощи в названии будущего флагмана.

Руководство Xiaomi продолжает вести активное общение с поклонниками бренда, позволяя им участвовать в развитии и деятельности компании.

Google Pixel 5 оказался не таким прочным при испытании на изгиб.

Известный техноблогер Зак Нильсон(Zach Nielsen), который ведёт на YouTube канал под названием JerryRigEverything, проверил на прочность смартфон Google Pixel 5.

1

Власник Tesla вкрав кабель для зарядки авто в Кропивницькому.

Днями на вулиці Лавандовій водій “Tesla Model X” після зарядки свого автомобіля забрав із собою кабель для підзарядки.

1

С помощью дронов DJI удалось спасти уже более 500 человек по всему миру.

Интерактивная карта спасения людей при помощи дронов DJI достигла важной вехи: на неё уже занесено более 500 человек.

Китайцы скрестили ноутбук и игровую консоль

Устройство под названием One Gx1 Pro оснащается 7-дюймовым сенсорным IPS-экраном разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей. Габариты новинки составляют 17,3 x 13,6 x 2,1 см, вес — 623 грамма.

1

Apple придумала ремешки для умных часов со встроенной батареей.

Apple Watch завоевали лидирующие позиции на рынке носимых устройств благодаря своей широкой функциональности и красивому дизайну.

1

Nvidia обвинила в дефиците видеокарт Samsung, которая производит графические процессоры.

Тему нехватки видеокарт сейчас принято обсуждать в привязке в продукции как NVIDIA, так и AMD, но первая из компаний с соответствующей проблемой борется заметно дольше конкурента.

Xiaomi планирует отгрузить 240 млн смартфонов в 2021 году.

Компания Xiaomi продолжает осваивать мобильный рынок, покоряя все больше вершин, и занимая все более выгодные позиции.

На дорогах Китая начали тестировать полностью беспилотные авто.

Китайский стартап AutoX, который занимается разработкой систем автономного управления транспортными средствами, начал тестировать на дорогах в Китае полностью беспилотные автомобили.

Стали известны характеристики OPPO Reno5 5G и Reno5 Pro 5G.

Компания OPPO готовит к старту продаж смартфоны семейства Reno5 5G. Официальная презентация состоится уже через неделю, 10 декабря.