Комитет Рады по нацбезопасности создал рабочую группу по факту боя под Золотым 18 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфас-Украина, об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" , член комитета по нацбезопасности Давид Арахамия.

"Есть оперативные видео, которые имеют закрытый характер. Поэтому мы решили создать рабочую группу. Представители комитета, которые в нее войдут, имеют доступ к государственной тайне, смогут в рамках рабочей группы ознакомиться с деталями и получить информацию. Группа будет работать следующим образом: посылаем запрос в Генштаб, договариваемся о времени, анализируем материалы, после чего будет финальный доклад на комитете", - сказал Арахамия журналистам в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, члены парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки будут ежедневно получать информацию о событиях на фронте, заявила народный депутат и член комитета Ирина Верещук (фракция "Слуга народа").

"Мы проголосовали за вопрос о том, что, я надеюсь, с понедельника нас, как комитет, будут ежедневно информировать о ходе событий на фронте. Объединенный штаб ООС будет персонально информировать каждого члена комитета о том, что происходит на фронте, чтобы мы имели самую полную и объемную информацию, чтобы потом не было слухов, которые используются в гибридной информационной войне", - сказала Верещук журналистам после заседания комитета в пятницу в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг 30 минут беспрепятственно обстреливал наши позиции, - Забродский о бое под Золотым 18 февраля. ВИДЕО

Напомним, 18 февраля 2020 года, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, три защитника получили ранения и еще двое - боевые травмы. По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека погибли и еще 6 получили тяжелые ранения.

Также читайте: Начальник Генштаба Хомчак находится на месте вчерашней атаки боевиков под Золотым, - министр обороны Загороднюк

Новости по теме

Военная контрразведка блокировала попытку вербовки офицера ВМС Украины.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и блокировала очередные попытки вербовки представителями ФСБ России украинских военных моряков.

1 1

Основатель банка «Аваль» Шпиг погиб в ДТП на трассе Киев-Чоп.

"Мерседес" предпринимателя потерял управление и вылетел в кювет. Федор Шпиг и его водитель погибли, еще одна пассажирка находится в больнице в тяжелом состоянии.

2 2

Полиция задержала преступную группу, которая выбивала из предпринимателей несуществующие долги в Хмельницком.

Оперативники Хмельницкого областного управления стратегических расследований и криминальной полиции, следователи следственного управления полиции области совместно с прокуратурой и при участии спецподразделения КОРД задержали членов преступной гру...

1

Труханов попросил ВАКС отложить рассмотрение его дела, сославшись на участие в оперативных совещаниях по противодействию пандемии.

Такое ходатайство мэра Одессы сегодня, 31 марта, удовлетворила коллегия судей ВАКС. Из-за того, что объявлен общенациональный карантин, судебное разбирательство дела проходило в формате видеоконференции. Во время заседания обвиняемый подал ходатай...

Британец прожил с женой 45 лет и убил на пятый день карантина.

В Британии мужчина после 45 лет совместной жизни на пятый день карантина убил свою жена.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie