Боевики на Донбассе совершили 17 обстрелов

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Пищевика боевики дважды вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку Талаковки — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, возле Водяного — из ручных противотанковых гранатометов, неподалеку Авдеевки и Верхнеторецкого — из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, в районе Красногоровки — из станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, около Широкино — из стрелкового оружия, неподалеку Марьинки — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север террористы трижды обстреляли украинских военных из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия вблизи Орехово, трижды неподалеку Золотого-4 — из противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, в районе Попасной — из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, неподалеку Зайцево — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

За минувшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С начала текущих суток террористы дважды обстреляли позиции украинских военных. В частности, вблизи Зайцево вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и дважды из минометов калибра 82 мм.

Новости по теме

В ВСУ сообщили о похищении украинского военного на админгранице с Крымом.

Военная служба правопорядка в ВСУ сообщает, что 30 мая вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Рассматривается версия похищения.

Столица Украины отмечает День Киева

В этом году празднование проходит в онлайн и телеформате.

Перестрелка в Броварах: суд арестовал шестерых участников преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что суд принял решение о содержании под стражей без права внесения залога шестерым участникам перестрелки в Броварах.

Перестрелка в Броварах: Суд арестовал шестерых участников.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения алога.

1

Ляшко объяснил, почему в Украине много медиков с коронавирусом.

В Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусом среди медицинских работников из-за отсутствия должной профилактики внутри-больничного распространения инфекционных болезней.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie