В 2019 году разоблачили восемь преступных групп, которые занимались торговлей людьми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт полиции.

В целом на протяжении 2019 года полицейские зарегистрировали 306 уголовных производств за совершение преступлений в сфере торговли людьми.

"В 248 уголовных производствах уже установлены граждане, совершившие эти преступления. Кроме того, за год нам удалось задокументировать и пресечь деятельность восьми организованных преступных групп, которые действовали в сфере торговли людьми", - сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции Артем Крищенко.

В частности, в 2019 году полицейские разоблачили 135 фактов трудовой эксплуатации и 112 фактов - сексуальной эксплуатации. Кроме того, полицейские зафиксировали 47 фактов вовлечения в преступную деятельность, семь фактов торговли детьми и три - вовлечение в попрошайничество.

От действий преступников пострадали 262 человека: 145 мужчин, 107 женщин и десять детей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вооруженный водитель устроил погоню в столице, его удалось остановить, стреляя по колесам, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Новости по теме

В Украину придет настоящая весна: появился прогноз погоды на Благовещенье.

Будет солнечно и без осадков

В Украине отменили Пасху? В ПЦУ пояснили запретные меры.

Митрополит Александр Драбинко напомнил об опыте празднования при Союзе

5 1

В Украине – десятки новых больных COVID-19: три области заявили о вспышке.

Зафиксированы новые смерти

18 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie