Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой — пассажиров немного.

Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой, пассажиров в подземке немного.

Об этом сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон в комментарии Украинской правде.

«Действительно людей немного. Тех привычных 1,5 миллиона, что мы видели ранее в пик, сейчас и близко нет. Мы это объясняем тем, что люди сознательно отнеслись к призывам мэра и к призывам метро и действительно пока пользуются транспортом только по необходимости. Это правильное решение, и мы и в дальнейшем будем призывать пассажиров, которые еще могут соблюдать домашний режим, следовать этому режиму», — отметила Макогон.

Сейчас в метро нанесена соответствующая разметка для соблюдения социальной дистанции, и пассажиры следуют рекомендациям Минздрава.

«В метро пускают людей без перчаток, так как защита рук является рекомендуемым правилом. Обязательным является лишь защита лица — маска или респиратор. Подземка ездит в обычном режиме — в пиковые часы интервал между поездами 1 мин 30 с, в межпиковые — 2−3 мин. Пассажиропоток мониторят в режиме реального времени», — подчеркнула пресс-секретарь.

По состоянию на 13:00 в метро не зафиксировали пассажиров с симптомами ОРВИ: работники метро или полиция визуально осматривает пассажиров, если заметят человека с признаками ОРВИ, то его направят на термометрию (термометры есть на каждой станции), если температуры нет — разрешат ехать, если повышенная — то отправят к семейному врачу.

Пресс-секретарь напомнила, что киевляне, у которых есть запас жетонов, смогут использовать их до 30 июня.

В понедельник, 25 мая, в рамках ослабление карантина заработали все линии Киевского метрополитена.

Новости по теме

Вода была под давлением. Киевтеплоэнерго прокомментировал прорыв воды на Березняках

В Киеве на улице Серафимовича во время гидравлических испытаний обнаружили повреждения тепловой сети, в результате чего образовался поток воды высотой с девятиэтажный дом.

В Киеве парки и скверы начала патрулировать конная полиция.

В столице Украины с опозданием из-за карантина начался сезон патрулирования парковых и лесопарковых зон сотрудниками конной полиции.

Струя воды до девятого этажа. В Киеве, на Березняках, прорвало трубу — фото

В Киеве, в микрорайоне Березняки, на улице Миколайчука 7/2, произошел прорыв трубы. Струя холодной воды достигает верхних этажей девятиэтажного дома.

2 5

В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 125 человек, зафиксировано два летальных случая.

В Киеве за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 125 человек, зафиксировано два летальных случая, еще 25 пациентов выздоровели.

Києве, мий. Зачем группа активистов моет памятники и подземные переходы в столице

НВ поговорил с основателем инициативы Києве, мий, участники которой моют грязные поверхности в городе.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie