Чубаров: Жителям оккупированного Крыма воды хватает.

При этом недостачу в ней испытывают оккупанты.

Жителям оккупированного Крыма достаточно водных ресурсов, однако оккупантам, которые развернули строительство на территории Крыма, ее не хватает, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"В Крыму нет недостатка воды до такой степени, чтобы не хватало людям для их нормальной жизнедеятельности, но для многих сфер, которые развернули сейчас оккупанты, в том числе строительство жилья для военных, и для тех, кого переселяют из России нужна вода", - отметил председатель Меджлиса.

По его словам, решение этой проблемы возможно лишь путем поставки днепровской воды с материковой части Украины.

Читайте также: Мы не планируем помогать России решать ее проблемы – Кулеба о поставках воды в Крым

Ранее сообщалось, что запасы питьевой воды в оккупированном Крыму сократились на 60%. Запасы этого важнейшего природного ресурса будут полностью исчерпаны ориертировчно в июле или августе 2020 года. По мнению американских аналитиков, в условиях острой нехватки питьевой воды, Россия может попытаться начать новую военную акцию против Украины, чтобы восстановить водоснабжение из Днепра. В частности аналитики обращают внимание, что Кремль может воспользоваться тем, что мир отвлекся на пандемию коронавируса. А оправдать агрессию Москва может некими "гуманитарными" соображениями, например, "стремлением предотвратить катастрофу на полуострове".

О том, чем грозит Украине поставка днепровской воды в Крым читайте в статье Валентины Самар "Осторожно, Крым. Скользко и больно" для ZN.UA.

Новости по теме

«Восстановили утраченные навыки». Украинские пограничники впервые за 12 лет прилетели на остров Змеиный

Украинский пограничный вертолет впервые за 12 лет совершил посадку на острове Змеиный — самой отдаленной пограничной заставе в Черном море.

Впервые за двенадцать лет: украинские пограничники прилетели на остров Змеиный.

Пограничники восстановили утраченные навыки и способности для полетов над территориальным морем и до самой отдаленной заставы.

ОГП по заявлению Коломойского открыл четыре дела, в которых фигурирует Порошенко – адвокат.

Один из адвокатов бывшего президента, считает перспективу этих дел "нулевой".

2

Лесные пожары в Луганской области: огонь перекинулся на свалку под Северодонецком, город просит о помощи — видео.

Лесные пожары под Северодонецком Луганской области перекинулись на городской полигон твердых бытовых отходов, огонь охватил «огромную площадь» свалки.

В Киеве выявили продавца более 50 баз госструктур. Оплата производилась в криптовалюте

Киевские правоохранители выявили предполагаемого мошенника, продававшего более 50 баз данных государственных структур через мессенджер. Об этом сообщается на сайте киберполиции. Согласно данным следствия, злоумышленник размещал информацию о продаж...

3 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie