Без очередей и с масками: Минздрав утвердил правила работы отелей во время карантина.

Министерство здравоохранения Украины обнародовало рекомендации по работе отелей во время карантина.

Постановление о противоэпидемических мерах в гостиницах утверждено главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и вступает в силу с 22 мая.

В документе говорится, что к работе не допускаются работники с температурой тела выше 37,2 °С или с симптомами респираторного заболевания. Перед началом рабочей смены ответственное лицо проводит температурный скрининг всем работникам отеля.

На входе и в коридорах нужно организовать места для обработки рук антисептиками. Образование очередей в отеле недопустимо.

В вестибюле отеля могут находиться не более одного человека на 10 кв. м. В общих помещениях, таких как коридоры, все должны соблюдать масочный режим.

Гость, у которого обнаружат повышенную температуру или признаки респираторного заболевания, подлежит изоляции в номере до консультации с врачом.

На время карантина запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров. Разрешается доставка еды в номера и посещение летних площадок кафе/ресторана при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 м между столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом.

С 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина: ограничения ослабляют только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

По информации Минздрава, не готовы перейти ко второму этапу ослабления карантина 11 областей Украины, а также Киев.

В Украине число заразившихся коронавирусом превысило 20 тысяч. С начала эпидемии умерли 588 пациентов с COVID-19, более 6,5 тысяч человек уже выздоровели.

За минувшие сутки подтвердили 442 новых случая инфицирования коронавирусом. Девять пациентов умерли. Выздоровели 358 человек.

Слушайте подкаст на Радио НВ. Программа Що відбувається: Чего бояться в спортзалах после карантина. Объясняет эпидемиолог

Радіо НВ · Що відбувається: Чого боятися в спортзалах пiсля карантину. Пояснює епідеміолог

Новости по теме

Экс-депутат, которого судили за розбой, стал помощником начальника полиции Киева – ЦПК.

Экс-депутат обжаловал это решение в апелляции, которая отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Он пропустил на два года сроки для подачи апелляции, но суд их возобновил.

27

Дело Хизб ут-Тахрир: Фигурантов этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону.

Генконсул Украины посетил осужденных в СИЗО.

1

Кулеба о поставках воды в Крым: Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как оккупанта.

Украина не планирует восстанавливать подачу воды в оккупированный Россией Крым.

1 1

Еще трем участникам стрельбы в Броварах суд избрал меры пресечения.

В понедельник, 1 июня, суд принял решение о мере пресечения для еще троих фигурантов дела о стрельбе в Броварах, которая произошла 29 мая.

5

Дело Шеремета: суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Кузьменко.

Во вторник, 2 июня Киевский апелляционный суд рассмотрит апелляцию на решение суда первой инстанции о продлении содержания под стражей подозреваемой в деле Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

11 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie