Почти за год президентства Зеленский полностью выполнил только два обещания из девяти — КИУ.

Президент Владимир Зеленский почти за год пребывания в должности выполнил только два из девяти своих обещаний, которые дал во время избирательной кампании.

Эксперты Комитета избирателей Украины проанализировали публичные заявления нынешнего украинского лидера, которые он дал в интервью телеканалу 1+1 24 марта прошлого года. Тогда Зеленский рассказал о реформировании Украины, восстановлении ее экономики и прекращении войны на Донбассе.

В КИУ подчеркнули, что выполнение обещаний нынешнего президента носило преимущественно формальный характер и не позволило достичь задач, которые озвучил Зеленский.

«Основные обещания по экономическому и социальному блоку не выполнены. Зато реализованы преимущественно мелкие непринципиальные решения, мало на что влияет. Как правило, те рецепты, которые предлагал кандидат Владимир Зеленский, не дали нужного эффекта и де-факто не работают», — подчеркнул глава организации Алексей Кошель.

Речь идет о создании государственного русскоязычного телеканала Дом, который вещает на территории Донбасса, а также принятие закона об импичменте президента.

В КИУ также прокомментировали обещания, которые находятся только в процессе выполнения или не выполнены полностью.

Так, Зеленский и его команда не смогли поднять украинскую экономику.

«Базовые экономические показатели не улучшились, а некоторые из них ухудшились. По итогам 2019 промышленное производство сократилось на 0,5% (в 2018 выросло на 3%). Сельское хозяйство за год выросло на 1,1% (в 2018 — на 8,1%), строительство — на 20% (в 2018 — рост на 8,5%). Цены на потребительском рынке выросли на 7,9% по сравнению с прошлым годом», — уточнили эксперты.

В стране не заработала налоговая амнистия для бизнеса. Механизмы нулевой декларации и налоговой амнистии сейчас не были реализованы на практике. При этом некоторые инициативы Слуги Народа, наоборот, вызвали серьезную критику со стороны представителей малого и среднего бизнеса (в частности, так называемый закон о кассовых аппаратах для ФЛП).

Президент также предлагал расширить Минский формат и пригласить в него США и Великобританию. На данный момент переговоры в Минске проходят без участия американских и британских дипломатов.

В процессе выполнения находятся заявления о борьбе с коррупцией, выплаты по кредитам МВФ и договоренности с фондом в тарифном вопросе, а также о приватизации крупных государственных предприятий.

31 марта 2019 года в Украине прошел первый тур президентских выборов, лидерами которого стали Владимир Зеленский и пятый президент Петр Порошенко. 21 апреля Зеленский одержал победу. Во время предвыборной кампании позицию Зеленского по ключевым вопросам высказывали преимущественно представители его команды, а сам кандидат давал лишь редкие интервью.

Новости по теме

Депутаты предлагают судить людей, которые находятся под стражей, без их участия в заседании.

Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс относительно судебного контроля на время карантина. Теперь ряд проп...

1

Более 300 инфицированных. На Буковине за день зафиксировали 30 новых случаев коронавируса

В Черновицкой области за сутки подтвердили 30 новых случаев заражения коронавирусом — общее количество инфицированных превысило 300 человек.

Кабмин готовится ввести еще один запрет: все подробности.

В правительстве собираются запретить въезд иностранцам, в чьих странах есть опасные инфекции.Об этом сообщается в украинских средствах...

1 1

В Тернополе полиция составила восемь админпротоколов за нарушение карантина.

В Тернополе с начала введения карантина полицейские составили восемь административных протоколов за нарушение ограничений, которые ввели из-за коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie