Кто может не проходить самоизоляцию после путешествия за границу: разъяснение Минздрава.

Лица, въезжающий в Украину из-за рубежа или прибывающие на свободную часть территории Украины с оккупированных Россией регионов (Крым и ОРДЛО) могут не проходить самоизоляцию, если сдадут в Украине ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие коронавируса.

Как сообщает "Апостроф", об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить исключительно дети, которые приезжают с временно оккупированных территорий сдавать ВНО или поступать в украинские вузы. Всем остальным, кто приезжает с временно оккупированных территорий или стран так называемой "красной" зоны, нужно проходить самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома". Впрочем, если на территории Украины они сдадут ПЦР-тест, который окажется отрицательным, самоизоляцию проходить не нужно", - сказал чиновник.

По его словам, в Украине наблюдается существенный рост количества случаев заболевания пневмонией. Это связано, в том числе с осложнениями Covid-19.

Степанов добавил, что по состоянию на утро 29 июня за минувшие сутки в Украине было зафиксировано 646 новых случаев заражения коронавирусом. Всего по состоянию на утро 29 июня в стране зафиксировано 43 628 больных Covid-19.

Как сообщал "Апостроф", ранее американский футуролог заявил, что после пандемии коронавируса человечество ожидает волна самоубийств.

Новости по теме

Ученые дали прогноз, как повлияет холод зимой на коронавирус - вывод печальный.

Исследователи из Индии изучили взаимосвязь между средней температурой в стране и количеством случаев COVID-19 и пришли к выводу, что низкие температуры зимой увеличат распространение коронавирусной инфекции.

В США подтвердили, что IQOS менее вреден, чем сигареты - Bloomberg.

"Филипп Моррис Интернешнл Инк." может продавать свой продукт IQOS, который снижает воздействие вредных химических веществ на здоровье потребителей, которые содержатся в сигаретах", - заявили в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых...

1

TARABAROVA во время второй беременности решилась на съемку топлес/Певица поделилась пикантным снимком.

TARABAROVA (Светлана Тарабарова) находится на последних месяцах беременности и с нетерпением ждет появления на свет второго малыша. Певица наслаждается своим особым положением и старается запечатлеть любые изменения в своем теле.

1

Модная шпаргалка: 7 стильных платьев для летних вечеринок под открытым небом/Как одеваться летом 2020.

Летом так хочется выглядеть ярко, романтично, стильно и необычно! Особенно в том случае, если вы отправляетесь на какое-то мероприятие. В этом материале наши эксперты расскажут, какие летние платья в моде в этом сезоне, и с чем их носить.

Дочь Майкла Джексона рассказала, как боролась с депрессией.

22-летняя дочь Майкла Джексона Пэрис рассказала о сложной борьбе с депрессией, самоповреждении и попытках суицида, которые делала в подростковом возрасте.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie