Трамп признал, что отправлял Джулиани в Украину для организации расследования дела против Байдена.

Президент США добавил, что не жалеет о том, что сделал.

После неудачного импичмента, президент США Дональд Трамп откровенно рассказал о том, что отправлял своего адвоката Руди Джулиани в Украину, чтобы найти компромат на своих политических оппонентов.

Об этом он сказал в интервью журналисту Геральдо Ривере, пишет CNN.

Сообщается, что на вопрос о том, "не странно ли было отправить Руди Джулиани в Украину, а также не жалеет ли Трамп о том, что сделал", президент США лаконично ответил: "Нет, совсем нет", а также похвалил Джулиани, назвав его "борцом с преступностью".

Читайте также:

Сын Байдена – наркоман, а дело против Burisma – остановлено незаконно. Главное из интервью Шокина для Джулиани

"Когда вы у меня спросите, почему я использовал Руди, и что-то одно о Руди, первое - он был лучшим прокурором, вы знаете, одним из лучший прокуроров и лучшим мэром, - сказал Трамп. - Но также адвокаты были и у других президентов. У Рузвельта был адвокат, который, вы знаете, практически полностью был связан с правительством. У Эйзенхауэра был адвокат. Они были у всех".

Напомним, ранее екссоветник по нацбезопасности США Джон Болтон в своих мемуарах рассказал, что Трамп просил его позвонить Зеленскому, чтобы убедиться, что президент Украины встретится с Джулиани. Это наиболее раннее упоминание о намерении Дональда Трампа давить на Украину по личным мотивам.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что не отправлял своего адвоката Рудольфа Джулиани в Украину для организации расследования в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

Читайте также:

Болтон в своих мемуарах подтвердил, что Трамп заморозил помощь Украине в обмен на дело против Байдена

Впрочем, в конце прошлого месяца, адвокат Трампа Алан Дершовиц изменил тактику защиты своего клиента и заявил сенаторам, что президентов нельзя привлекать к ответственности за то, что они используют свои полномочия для повышения своих политических благ.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактов украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса в Киев и попытки Белого дома скрыть все это.

Новости по теме

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 подтвердили в Эстонии.

В Эстонии зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана.

1

В Дании зафиксировали первый случай коронавирус. Заболел сотрудник телеканала

У родственников мужа не обнаружили инфекции.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс. человек, инфицированных - 78,5 тыс.. КНР

В Китае за истекшие сутки зарегистрировано 29 случаев летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса (Covid-19), и выявлено 433 новых заболевших

1 1

От чумы до сибирской язвы: что такое биологическое оружие и где его применяли.

Сейчас разработка биологического оружия запрещена на международном уровне.

В России воспитанники детсада водили хороводы под песню про "водку, пиво и вино".

В песне сказано, что герои отравились различным алкоголем и в немалом объеме.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie