Интересные факты о пятнице 13: какие исторические события произошли в "несчастливый" день

Joinfo 1

И у них были на то основания. Конечно, на любое сочетание даты и дня могли выпадать неприятные события, но в пятницу 13 чаще всего происходило что-то впечатляюще неприятное. И Joinfo.ua сейчас вам обо всё этом расскажет.

13 сентября 1940 года был почти разбомблен Букингемский дворец. Прямо с особами королевских кровей внутри. К счастью, никто из них не пострадал. Зато аристократия на своей шкуре ощутила, каково приходилось обычным жителям Лондона, который уже который месяц вот так вот бомбили.

Именно в пятницу 13 был застрелен известный рэп-исполнитель Тупак Шакур. Что характерно, исполнителя этого громкого дела так и не нашли. Возможно ещё и потому, что слухи о причастности ФБР к убийству Тупака были не просто слухами.

13 октября 1972 года в зимних Андах терпит крушение рейс 571 Уругвайских авиалиний. Часть пассажиров уцелели при катастрофе, однако обломки поисковые команды обнаружить не смогли, так что поиски были прекращены. И только через 72 дня, когда двое отчаянных ребят таки добрались до цивилизации, к потерпевшим была отправлена помощь.

13 января 2012 года сел на мель круизный лайнер «Коста Конкордия». 32 человека погибло. Конечно, с «Титаником» эту трагедию не сравнить, но сам факт того, что опытный капитан завёл лайнер на мель, заставляет задуматься. Кстати, в отличие от капитана "Титаника", Франческо Скеттино эвакуировался с тонущего судна в первых рядах. Предусмотрительно сменив форму на гражданскую одежду.

13 января 1989 года масштабная вирусная атака поразила чуть ли не все компьютеры Великобритании. С огромным трудом удалось избежать распространения вируса за пределы страны.

13 ноября 1970 года закончился тайфун Bhola, который чуть не уничтожил Бангладеш. Чуть ли не полмиллиона погибших, огромные убытки, полностью разрушенная инфраструктура прибрежных городов. Это ураган до сих пор считают самым масштабным и разрушительным за всю историю человечества.

Лесными пожарами в Австралии никого не удивишь, однако масштабы стихии, разыгравшейся 13 января 1939 года, поражают воображение. Буквально за пару последующих дней было уничтожено более полумиллиона гектаров земель и погибло более 70 человек. С этого момента власти Австралии начали особое внимание уделять пожарной безопасности.

С 12 по 13 октября 2006 года над городом Нью-Йорк свирепствовал небывалый снегопад. Улицы были засыпаны снегом, толщиной в метр. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Хорошо хоть, что практически никто серьёзно не пострадал.

Команда Joinfo.ua напоминает, что неприятности происходят не только в пятницу 13 - всегда нужно быть готовыми к тому, что что-то пойдёт не так.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, чего стоит опасаться различным знакам Зодиака в пятницу 13. Скажем так, опасаться нужно всего, но вот этого вот – в особенности.