Разумкова считают нелогичным принимать Программу деятельности правительства на год.

По словам главы парламента, в сегодняшних условиях программа может изменяться в течение нескольких месяцев.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что нелогично принимать Программу действий правительства на год в ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, о чем он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Укринформ". По мнению главы парламента, программа действий может изменяться в течение нескольких месяцев.

"Мы находимся пока, к сожалению, в уникальной ситуации, когда Программа действий правительства сегодня, и то, что необходимо будет делать через месяц или через два могут быть кардинально разными вещами", - отметил спикер в эфире телеканала "Украина".

По словам Разумкова, на сегодняшний день Украина, как и весь мир, находится в режиме борьбы с коронавирусом.

"Ситуация меняется достаточно быстро, вы видите негативные тенденции, которые есть в экономическом плане. Поэтому сегодня принимать программу на год, фактически, это не совсем логично. Потому что через месяц или через три месяца ситуация может быть совершенно другой", - добавил спикер парламента.

Читайте так же: Комитет ВР не поддержал обновленную программу Кабмина из-за условий МВФ

Во время пленарного заседание 18 июня Верховная Рада во второй раз рассматривала проект Программы деятельности Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля. Тогда парламент второй раз не поддержал документ.

После провального голосования депутатов премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что это не имеет никакого значения, поскольку правительство будет продолжать выполнять свою работу и "намеченные задачи". Он добавил, что программа деятельности — это была возможность для депутатов продемонстрировать единство политикума и заботу о людях.

При этом депутаты "Слуги народа" отказались поддерживать программу действий правительства, потому что там есть глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

2

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

1

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

2

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie