Украина должна отменить обязательный призыв в армию — Загороднюк.

mil.gov.ua

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина движется к отмене обязательного призыва в армию.

Об этом он заявил в эфире ТСН.Тиждень.

«Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель — отменить призыв. И это — позиция государства вообще, что мы движемся к профессиональной армии, согласно стандартам НАТО, подготовленной, оснащенной. И главное — каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права. Так, чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей», — сказал Загороднюк.

Он также отметил, что хорошая и современная техника для украинских военных также является частью военных возможностей Украины.

Новости по теме

Зеленский присвоил Хомчаку звание генерал-полковника.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Украинцы поддерживают разведение сил на Донбассе — опрос.

Больше всего сторонников на юге и востоке.  

«Как стреляли, так и стреляют». Что на самом деле думают о разведении войск на Донбассе — репортаж ВВС

«Как стреляли, так и стреляют. Вот рядом, хутор Вольный — по вечерам стреляют все равно. Никаких улучшений я не вижу», — рассказывает нам Виктор, владелец магазина в прифронтовом Золотом.

Упоминания о Супрун вычеркнули не только из сайта, но и из документов МОЗ — Литовченко.

По словам Ирины Литовченко, указание стереть из сайта упоминания о предыдущем руководстве дала "почти госсекретарь" ведомства, которую еще не назначили.

Между Трампом и Путиным: статья о Зеленском с обложки журнала Time.

Автор считает, что Зеленский постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. 

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie