Сотрудник Huawei рассекретил название новой версии Android

Новое Время
Сотрудник Huawei рассекретил название новой версии Android

За месяц до выхода Android 9.0 представитель службы поддержки бренда случайно раскрыл название ОС.

По мнению сотрудника китайской фирмы, новая операционная система получит название Android Pistachio, сообщает PhoneArena.

Хотя Google любит анонсировать новую версию Android задолго до выхода, имя нового поколения ОС не объявляется до осени, и этот год не является исключением из правила. Официально мы не узнаем имя Android P до следующего месяца, когда Google, как ожидается, выпустит его на все совместимые устройства.

Однако мы можем получить необходимую информацию благодаря новым данным из Польши. По-видимому, Huawei непреднамеренно выявила рыночное имя Android P во время разговора с клиентом, который хотел узнать, будет ли его миниатюрный P9 Lite обновлен до Android 8.0 Oreo.

Один из ответов Huawei содержит информацию об обновлениях, которые получит смартфон в 2018 году. В этом ответе китайский производитель телефонов называет операционную систему Android P - Android Pistachio.

Это короткое имя, которое оказалось несколько неожиданным. В феврале агентство Bloomberg, уверяло, что Google называет готовую версию ОС Android Android Pistachio Ice Cream. Возможно, Google отбросила "мороженое" из названия, чтобы не повторяться с Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Создатели Android P обещают, среди прочего, новый пользовательский интерфейс для быстрого меню настроек, новый режим блокировки, который отключает биометрическую аутентификацию один раз, закругленные углы в пользовательском интерфейсе, а также новый системный интерфейс на основе жестов.