Названа официальная причина смертельного обрушения дома в Дрогобыче.

Причиной обрушения жилого дома в Дрогобыче Львовской области могло стать плохое состояние средней несущей стены и утрата стойкости несущей стены, которая дала трещину.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил представитель ГП Западный экспертно-технический центр Гоструда Роман Колдра.

Он отметил, что средняя несущая стена, на которую опирались две другие стены, находилась в непригодном для эксплуатации состоянии.

В свою очередь доктор технических наук Роман Демчина подтвердил, что одной из причин обвала стала утрата стойкости несущей стены. Он не исключил, что после обвала в доме могли появиться дополнительные трещины, которые могут привести к еще одному моментальному разрушению.

Напомним, подробнее о трагедии читайте в материале "Апострофа": Обрушение дома в Дрогобыче: все подробности трагедии, фото и видео.

Новости по теме

В Киеве произошло опасное ДТП с фурой: фото и видео.

В субботу, 29 февраля, в Киеве на Троещине фургон влетел под фуру.

Аппетитные блины с сыром и зеленью на Масленицу: простой рецепт и варианты по ингредиентам/Как приготовить быстрое и вкусное угощение.

В 2020 году сам праздник Масленицы выпадает на 1 марта, ну а Масленичная неделя идет с 24 февраля. Чтобы вы приготовили самые оригинальные и вкусные угощения в этот период, мы подготовили для вас несколько вариантов интересных рецептов.

1

Гороскоп на 29 февраля: у Козерогов все будет получаться легко, а вот у Рыб дела могут пойти не по плану.

Хотите знать, что вас ждет 29 февраля? Эксперты "Апостроф.Лайм" уже ответили на этот вопрос. В нашем астрологическом прогнозе вы узнаете, кто будет легко выходить из себя, а кому нельзя выплескивать энергию на людей.

4

Украинцам прогнозируют «весеннюю» погоду в последний день зимы.

В субботу, 29 февраля, в Украине будет тепло и солнечно, но в некоторых областях пройдут дожди.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie