Суд продлил арест директора одесского лагеря "Виктория"

Зеркало Недели
Суд продлил арест директора одесского лагеря

Петросу Саркисяну продлили арест на два месяца.

Приморский райсуд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, где в сентябре 2017 года погибли трое девочек.

В ходатайстве о продлении ареста прокуроры объяснили необходимость предоставления времени на ознакомление с материалами завершенного предварительного расследования в деле по ч.2 ст. 270 УК (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей), которые составляют 85 томов.

В ведомстве также напомнили, что расследование по уголовным производствам по ряду других статей продолжается.

Саркисян не согласился с таким решением суда и объявил голодовку: "Я официально заявляю о голодовке против судебно-прокурорского беспредела, который творится сейчас и в этом суде".

Рассмотрение вопроса о мере пресечения для бывшего директора лагеря длилось два дня из-за отвода и смены судей, которые рассматривали дело.

Читайте также: Директора одесского лагеря "Виктория" отстранили от должности

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в одесском детском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей.

18 сентября Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции о взятии под стражу директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна без права внесения залога. Суд также принял решение взять под стражу воспитательницу детского лагеря Наталью Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность учреждения. Позже ее выпустили из-под стражи на поруки народным депутатам Мустафе Найему и Григорию Шверку.

В октябре суд избрал подозреваемой экс-заместителю одесского мэра Зинаиде Цвиринько меру пресечения в виде личного обязательства. Также по этому делу прокуратура сообщила о подозрении руководителю райотдела ГСЧС в Одесской области

Подробнее о трагедии в Одессе читайте в статье Нины Перстневой "Перестаньте, черти, клясться на крови" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram