Зубков: Уровень организации в Ференцвароше сопоставим с уровнем Шахтера.

Украинский полузащитник "Ференцвароша" Александр Зубков, права на которого принадлежат "Шахтеру", рассказал о своих выступлениях в составе венгерского клуба.

— Расскажи об уровне организации работы в "Ференцвароше". Насколько этот уровень высок?

— Этот уровень стремится все выше и выше. Когда я приехал, меня встретили, все показали, посмотрел базу. Есть все условия: сауна, бассейны холодные и горячие, восстановительные процедуры. Всё на хорошем уровне.

К тебе постоянно подходят реабилитологи, спрашивают: "Как ты, как себя чувствуешь". Плюс перед тренировками заполняем анкеты: как ты себя чувствуешь, как спал, как себя чувствуют ноги после игры. Оцениваешь тренировку, насколько по 10-балльной шкале ты получил нагрузку, насколько она для тебя была тяжелой. Хороший уровень, мне всё нравится.

— Уровень организации сопоставим с уровнем "Шахтера"?

— Думаю, что плюс-минус одинаковый уровень.

— Как обстоит дело с аналитикой действий команды и футболистов? Ты следишь за своими показателями?

— Да, слежу за собой в Wyscout. Плюс в "Ференцвароше" много теории – перед матчами и после игр. Сколько бегаем, удары, владение мячом, единоборства – за всем этим здесь серьезно следят.

— Какие фишки есть в Будапеште, в "Ференцвароше", каких не было в Украине?

— Единственное, здесь интересно здороваются. Надо немного оттопырить один палец, получается, что они между собой заходят. Это приветствие всех, кто причастен к клубу "Ференцварош" – они дают понять, что они в структуре клуба или болельщики.

— Как сейчас обустроен твой быт? Насколько я видел в твоем инстаграме, месяц назад ты женился.

— Да, месяц назад поженились. Сейчас моя жена находится в Украине, меняет документы.

Живем в Будапеште в таком районе, где и много ребят из команды. Всё компактно, обычная квартира, аренда машины. В этом плане все хорошо. Я быстро адаптировался, мне помогли администраторы, ребята – Игорь [Харатин] и белорус Коля [Сигневич].

Поженились мы в Киеве. Была пауза три дня в связи с играми сборных, мы решили этим воспользоваться. В семейном кругу расписались, посидели [в ресторане]. Футбольных друзей не было, мы позже решили собрать друзей, родственников. Тогда не получалось: кто-то был в сборной, кто-то — не в Украине.

Новости по теме

Зозуля может пропустить выездной матч с Райо из-за негативной реакции трибун.

В клубе решают, брать ли украинца на выездной матч в Мадрид

Зинченко: Из сборной Украины в Сити взял бы Матвиенко.

Александр порассуждал о фантастических вещах

Герой футбольного дня. Роман Зозуля

По итогам матча Альбасете с Эстремадурой

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie