Гран-при Великобритании-2020: Победа Хэмилтона с «изюминкой» в конце (Видео).

Победу в гонке в драматичной концовке выборол местный пилот Льюис Хэмилтон (MERCEDES), который лидировал в гонке с самого начала (вчера Хэмилтон взял поул, - прим. ред.). Однако победа едва не ускользнула от британца, ведь на последнем круге у него случился прокол шины и он едва не растерял все преимущество над Максом Ферстаппенном ( RED BULL RACING ), который финишировал вторым. Третьим сегодня приехал Шарль Леклер (FERRARI).

Отметим, почти всю гонку за Хэмилтоном ехал его партнер по команде Валттери Боттас. Однако у финна за 6 кругов до конца лопнула шина и после вынужденного пит-стопа он финишировал лишь 11-м. К слову, партнером по несчастью Боттаса стал Карлос Сайнс (MCLAREN), у которого также в конце Гран-при случился прокол. В итоге испанец закончил гонку на 13-м месте.

До финиша сегодня добрались не все: Нико Хюлькенберг (RACING POINT ) не стартовал из-за проблем с болидом, Кевин Магнуссен (HAAS ) после столкновения с Алексом Албоном (RED BULL RACING) вылетел с гонки, а россиянин Даниил Квят и вовсе попал в аварию.

Жесткая авария Квята:

Все результаты Гран-при Великобритании-2020:

Ранее сообщалось, что Фернандо Алонсо с трудом оформил документы для поездки на гонку "500 миль Индианаполиса".

Новости по теме

Жесткая авария Квята на Гран-при Великобритании случилась из-за прокола (Видео).

Даниил Квят стал жертвой прокола колеса на Гран-при Великобритании-2020.

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie