Двух людей из Черновицкой области проверяют на коронавирус.

Об этом на брифинге 27 февраля заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В первые сутки, когда мы организовали скрининг, мы изолировали несколько человек, и сегодня мы проводим лабораторные исследования в центральной вирусологической лаборатории, которая находится в Центре общественного здоровья, в отношении двух случаев подозрения на коронавирусную инфекцию. Эти два человека из Черновицкой области, образцы переданы в лабораторию, ведется подготовка и будут сегодня проведены исследования, и мы получим результаты. Предварительно мы исследовали в лаборатории Черновицкого лабораторного центра, исследования на грипп и гриппоподобные заболевания дали отрицательные результаты, так они были переданы для исследования тест-системами на наличие коронавирусной инфекции", - сказал Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Срок обсервации эвакуированных из Ухани в Новых Санжарах продлевать не планируем, - Минздрав

Он добавил, что продолжается температурный скрининг в аэропортах и ​​на пунктах пропуска, всего за минувшие сутки им были охвачены около 75 тысяч человек.

"Ни одного человека за минувшие сутки не изолировали в изоляторы или инфекционные стационары. То есть алгоритмы, которые запущены и работают на пунктах въезда, позволяют проводить температурный скрининг, опросы. И мы сегодня не видим, что в Украине происходит массовая госпитализация", - сказал Ляшко.

Новости по теме

Штрафов за отсутствие масок и пикники во время карантина нет.

За отсутствие медицинских масок и шашлыки во время карантина пока не будут штрафовать, но такая возможность не исключается.

В Украине могут запретить митинги под судами ближе 50 м – законопроект.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить митинги, демонстрации, акции протеста у зданий судов на расстоянии ближе, чем 50 метров.

«Слуга народа» предлагает запретить демонстрантам близко приближаться к зданиям судов.

Депутат Демченко зарегистрировал соответствующий законопроект.

1

Шрайк: Для президента Зеленского настала новая реальность.

После голосования в Верховной Раде за новых министров, «антиколомойского» закона и рынка земли для президента Украины...

1 5

Гончарук: Увольнение связываю с нашей систематической борьбой с коррупцией.

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук связывает свое увольнение и большей части правительства с борьбой с коррупцией.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie