Победа на 55 миллионов: «Укроборонпром» выиграл суд у российской компании.

В четверг, 13 февраля, государственый концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против государственной акционерной холдинговой компании "Артем".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем. Он отметил, что это "победа примерно на 55 млн грн".

"Россияне требовали у украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти $2,3 млн за контракты на изготовление товаров двойного назначения", – написал Найем.

Мустафа Найем
Мустафа Найем
Facebook/Mustafa Nayyem

По его словам, никто до конца не верил в то, что Верховный суд изменит свою практику и примет решение в пользу Украины. Он напомнил, что в течение двух лет суды неоднократно становились на сторону русских, как бы странно это не звучало на пятый год войны.

"Завод "Артема" - один из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов", – рассказал Наем.

Ранее OBOZREVATEL писал, что исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко будет судиться, чтобы ему выплатили премию за победу НАК в Стокгольмском арбитраже над российской компанией "Газпром".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Мосты в Запорожье достроят за 11,9 млрд гривен

На завершение работ у иностранцев есть 4 года

4

Рынок земли: задержка с законом обойдется Украине в $400 млн – СМИ.

Государству скоро придется искать деньги, чтобы раздать старые долги

5 3

Жеваго выкупил долги своего обанкротившегося банка

На аукционе победили фирмы, которые связывают с олигархом

3

От украинской курятины отказались еще 7 стран

Вспышка произошла в Винницкой области

14 14

УЗ даст 17 млн грн фирме, которая финансирует «ЛНР» – СМИ.

В закупках постоянно побеждает сомнительная компания

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie