Технология от Nvidia выведет производительность Sony PlayStation 5 на новый уровень.

«Сони» запатентовала собственный аналог Nvidia DLSS. Наработка корпорации может быть интегрирована в PlayStation 5 либо консоль следующего поколения.

Подробности

Суть зарезервированной японцами технологии – повышение производительности рендеринга путем задействования возможностей искусственного интеллекта.

Упомянутое выше решение Nvidia расшифровывается как Deep Learning Super Sampling. В переводе на «великий и могучий» название использующей ядра Tensor в графических процессорах видеокарт технологии звучит как «Суперсэмплинг посредством глубокого обучения». На понятном языке это означает способ сглаживания краев на изображениях во избежание всевозможных «лесенок» и любых других портящих картинку помех без ущерба для производительности.

Подразумевает ли запатентованная «Сони» технология реплику на Nvidia DLSS или же является разработанным с нуля решением, пока остается неизвестным. Как бы то ни было, реализация корпорацией задумки в будущих консолях приведет к существенному росту производительности оных в 4К-разрешении.

Новости по теме

Появился концепт нового iMac с беспроводной зарядкой.

Дизайнер Даниэль Баутиста представил концепт обновленного iMac с новыми аксессуарами и беспроводной зарядкой.

1

Мертвая петля в исполнении Tesla Cybertruck – эффектное видео.

Видеоролик феерического полета картонной копии электрического пикапа Tesla Cybertruck опубликовали на YouTube-канале The S.

1

В обход санкций: Qualcomm добивается возможности продажи чипов для 5G-смартфонов Huawei.

Компания Qualcomm лоббирует в американском правительстве санкционные послабления в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.

В оснащение смартфона Huawei Enjoy 20 Plus войдёт выдвижная селфи-камера.

Интернет-источники опубликовали рендеры смартфона среднего уровня Huawei Enjoy 20 Plus: готовящийся к выпуску аппарат позирует со всех сторон в прозрачном силиконовом чехле.

Партийные деньги ГДР тратят на бесплатный WiFi для туристов.

Этот замок и сад эпохи барокко в Саксонии-Анхальт достойны внимания и без бесплатного интернета, но с ним здесь все же веселей, да и впечатления можно сразу запостить.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie