Уже привык к регулярному «сниманию» : Коболев иронически отреагировал на заявление Оржеля.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" рассказал, на чем намерен сосредоточиться, и посоветовал украинцам следить за "действительно интересными" новостями.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев иронически отреагировал на заявление министра энергетики Алексея Оржеля о "политическом решении" Кабмина сменить состав правления и наблюдательного совета "Нафтогаза".

"С момента назначения меня на должность главы "Нафтогаза" я привык к регулярному процессу моего "снимания". Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла. Особенно, когда нахожусь в важной командировке и обсуждаю потенциальное стратегическое партнерство с крупными международными игроками нефтегазового рынка", - написал Коболев на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 2 декабря.

Руководитель "Нафтогаза" посоветовал украинцам следить за "действительно интересными" новостями, которых "было много и будет еще больше".

Коболев подчеркнул, что он и его команда намерены продолжать работу над начатыми проектами для укрепления позиций компании.

"Завершения анбандлинга, прохождение зимы, старые и новые арбитражные процессы с "Газпромом", применение нового подхода к освоению залежей плотных коллекторов, переход от оценки результатов добычи по валу к реальным коммерческим объемам, внедрение shared service centers и SAP, новые партнерства с лидерами рынка, запуск центра кибербезопасности, выход на рынки ТКЭ, торговля нефтепродуктами и электроэнергией, переход на отношения "клиент - поставщик услуг" в вопросах бурения, ремонта и стимуляции скважин и т.д. И еще много чего", - перечислил Коболев приоритеты НАК.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что любит свою работу и уверен в эффективности нынешнего менеджмента компании.

"Я верю в успех нашей команды, потому что она сильная и уже много раз доказывала свою способность побеждать. В самых сложных ситуациях. И конкурсах. Даже тех, на которые нас не приглашали", - подытожил Коболев.

Читайте также: Маловероятно, что до конца года будет проведен конкурс на главу "Нафтогаза" – Витренко

Напомним, 2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил о намерении Кабмина сменить руководства стратегических предприятий, а именно НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго".

Позднее в Минэнерго уточнили, что перед проведением конкурсов Кабмин проведет оценку эффективности работы компаний. Напомнив при этом, что "Нафтогаз " и "Укрэнерго" не входят в сферу управления Министерства энергетики.

А министр экономики Тимофей Милованов заверил, что никаких шагов для смены руководства "Нафтогаза" Кабмин предпринимать не планирует.

Новости по теме

Устенко: В Украине инфляция находится на исторически низком уровне.

Советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что уровень инфляции в связи с отставкой главы Национального банка Украины Якова Смолия не изменится, так как в Украине инфляция находится на исторически низком уровне. Об ...

1

«История, от которой пахнет». Интервью Сергея Фурсы, в котором он оценивает увольнение Смолия с точки зрения бизнеса

Сергей Фурса, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, в интервью НВ рассказал об отставке Якова Смолия, экономической стабильности и курсе гривны.

Еврокомиссия: независимость Нацбанка – условие предоставления 1,2 миллиарда евро Украине.

Еврокомиссия будет ждать на результаты оценки ситуации со стороны МВФ

Профильный комитет Рады рекомендовал уволить главу Антимонопольного комитета.

Парламентский комитет рекомендовал уволить Терентьева несмотря на то, что ранее он отозвал свое заявление об отставке.

В Кабмине упростили выделение бюджетных средств в случае чрезвычайных ситуаций.

Кабинет министров Украины упростил процедуры распоряжения и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета в случае чрезвычайных ситуаций.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie