В полиции отчитались о борьбе с подпольными «казино» .

/ Фото: Pixabay

За сутки 17 января правоохранители пресекли деятельность 8 незаконных игорных заведений, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В течение 17 января подразделения полиции пресекли деятельность 8 игорных заведений: по одному в Полтавской, Запорожской, Закарпатской и Харьковской областях, а также по два в г. Днепр и в Киеве", – указывается в сообщении.

Полицейские изъяли 127 единиц игорного оборудования, в том числе 105 единиц компьютерного оборудования, 8 игорных автоматов и 14 единиц другого оборудования общей стоимостью около 400 тыс. грн.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков 20 декабря заявил, что Кабмин принял постановление, согласно которому с этого дня все игорные заведения прекращают функционирование.

Как сообщалось 16 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Напомним, месяц назад, 19 декабря, законопроект не набрал нужного количества голосов . Тогда "за" проголосовали только 213 депутатов, и документ был отправлен на доработку.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Украинцам разрешат азартные игры, но не всем и не везде: в чем суть нового закона" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Индексация пенсий с 1 марта: кому повысят выплаты

С 1 марта 2020 года многим украинским пенсионерам могут поднять пенсии — их должны автоматически проиндексировать.

Обмен пленными может состояться до апреля – Пристайко.

Обмен пленными между Украиной и ЛДНР может состояться до конца апреле.

1

Угрозы гранатой в суде Одессы: ГБР начало расследование, проверяют причастность полиции.

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту взятия в заложники судей Приморского районного суда Одессы подозреваемым во время заседания.

3

В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на заболевание коронавирусом и определил количество мест для размещения инфицированных пациентов.

1

Пристайко спрогнозировал сроки следующего обмена с «ДНР» и «ЛНР» .

В Киеве надеются на освобождение украинских заложников до следующего нормандского саммита.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie