Трамп назвал трагедией соглашение между Германией и РФ по "Северному потоку-2"

Зеркало Недели 2
Трамп назвал трагедией соглашение между Германией и РФ по

"Как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?" – отметил президент США.

Соглашение между Германией и РФ по проекту "Северный поток-2" является трагедией, которая лишает Германию возможности вести диалог с российской стороной "с позиции силы", считает президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил на совместной конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Лондоне.

"По поводу газопровода ("Северного потока-2", - ред.). Для меня это - трагедия. Я считаю, что то, что было сделано, это ужасно. Это миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов из Германии, в первую очередь, - и других стран, но в основном из Германии - в Россию, в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы добиться мира во всем мире", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что считает это "ужасной ошибкой" и открыто об этом говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель. "Я уверен, что Германия будет получать 50%, 60% или даже 70% своей энергетики из России. И как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?" – отметил Трамп.

Читайте также: США снова пригрозили санкциями участникам "Северного потока-2"

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного заявления для СМИ с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером по результатам 20-го саммита Украина – ЕС заявил о том, что реализация "Северного потока-2" полностью перечеркнет всю газовую независимость Европы.

О препятствиях для строительства российского газопровода "Северный поток-2" читайте в материале Игоря Маскалевича "Датский крест для "Газпрома" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram