В Луцке рухнул легендарный ясень, названный на честь Леси Украинки: фото и видео.

В Луцке в старом городе, возле замка Любарта, после грозы в ночь на вторник, 30 июня, упал 200-летний ясень.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "ТСН".

Дерево было ботаническим памятником местного значения. В народе его называли Лесиным, поскольку в доме рядом жила Леся Украинка. По преданию, поэтесса в детстве у этого ясеня часто проводила время.

К счастью, обошлось без пострадавших, спасло то, что дерево упало около 4 утра, когда поблизости не было ни людей ни машин.

Месяц назад ученые обследовали дерево и уже в ближайшее время планировали кронировать и обустроить подпорки. Однако не успели.

На Facebook-странице "Жить в Луцке" опубликованы фото с места инцидента. На кадрах видно, что дерево внутри имело повреждения.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 30 июня в Киеве на улице Копыловской, 10А дерево упало прямо на провода. На место выехали работники "Киевзелестроя" и срезали половину ствола, после чего дерево упало на припаркованные авто. Там стояли машины марки Toyota и BMW.

Также сообщалось, что во Львовской области во время урагана на дачный домик упало дерево, пробив крышу и часть стены. Женщина, которая находилась в нем, погибла.

Новости по теме

Это жесть, в Египте дешевле: украинцев возмутили цены в Железном Порту.

В курортном городе Железный порт (Херсонская область) отдыхающие поселились в номере, который стоит значительно дороже, чем на отдыхе за границей.

Семья кремировала мужчину, но вскоре он вернулся домой.

Родственники простились с кремированным мужчиной, который умер от туберкулеза, а спустя два месяца он постучал в их дверь. И дело не в мистике. Скорее похоже на чей-то солидный косяк, ведь семья похоронила прах чужого человека.

Открывайте окна шире: синоптик рассказала, какой погоды ждать украинцам.

Прохлада, которая пришла в Украину, сохранится и в четверг, 9 июля.

1

Риторика общения метрополии с бесправной провинцией в отношениях ЕС и Украины недопустима - эксперт.

В экономических отношениях Евросоюза и Украины все четче прослеживается риторика общения метрополии с бесправной провинцией.

1

Молодой полицейский погиб в Луцке: появилось видео роковой аварии.

В сети появилось видео смертельного ДТП в Луцке, в которое утром в понедельник, 6 июля, попали полицейские во время патрулирования на служебном авто.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie