Там, где не смог даже Микитась. «Любимцу Банковой» Ваврышу разрешили строить высотку на Печерске — Bihus.Info

bihus.info

Компания близкого к Банковой Андрея Ваврыша, несмотря на отсутствие главных документов, получила разрешение строить высотку на улице Ольшанской, 2−6 на Печерске, говорится в материале Bihus.Info.

Ранее на этом оползнеопасном склоне строить собирались компании скандального Анатолия Войцеховского, а также компания Укрбуд, руководителем которой был екснардеп, а ныне фигурант уголовного производства по подозрению в коррупции Максим Микитась.

Тогда Киевсовет и суд стали на сторону протестующих против застройки местных жителей — начать строитедьство жилого комплекса никто из них не смог.

Участок площадью в 2,3 гектара расположен на ул. Ольшанской, 2−6. В августе компания МК 8 взяла его в субаренду, а уже в начале сентября Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала ей разрешение для начала строительства первой очереди жилого комплекса с офисами, торговыми, спортивно-оздоровительными комплексами и паркингом.

По словам эксперта Георгия Могильного, среди представленных в ГАСК материалов, отсутствуют ключевые — основной проект строительства, который объясняет основы проекта.

В части документов увеличена реальная площадь арендованного участка в десять раз — с 2,3 гектара до 23 га. Также нарушен Генеральный план, где этот участок числится зоной средней застройки, то есть, она предназначена для домов максимум на восемь этажей.

Зато в первой очереди строительства запланировано дом на две секции. Первая секция на 16 этажей, вторая — 24 этажа.

Нынешний руководитель компании МК 8 Сергей Софиев — сотрудник Андрея Ваврыша. Руководитель компании, которая числится учредителем МК 8, Дмитрий Овсий — юрист и партнер Вавриша.

В июле руководителем фирмы МК 8 был Вадим Струневич, который стал нардепом от Слуги народа, а потому покинул должность руководителя компании-застройщика.

Сам Ваврыш в разговоре с журналистами Bihus.Info подтвердил, что застройка Ольшанской — его проект и он имеет на него «серьезные планы».

Генеральный директор девелоперской компании SAGA Development Ваврыш является другом главы Офиса президента Андрея Богдана.

В августе Богдан и Ваврыш провели День Независимости во Франции, на свадьбе Андрея Довбенко, которого СМИ называли «смотрящим» по линии Минюста.

Также, по данным СМИ, Богдан присутствовал на праздновании годовщины свадьбы Вавриша.

Ранее Ваврыш оказался фигурантом публичного конфликта между мэром Киева Виталием Кличко и главой Офиса президента Андреем Богданом.

В конце июля на пресс-конференции киевский градоначальник заявил, что Богдан попросил его «корректировать свои действия в отношении процессов в городе» с Андреем Ваврышем или Александром Ткаченко (бывшим гендиректором принадлежащего Игорю Коломойскому телеканала 1+1).

Новости по теме

Грабители во время нападения на дом предпринимателя открыли огонь по бойцам КОРД — Нацполиция.

Правоохранители обезвредили в Киевской области организованную преступную группу, пытавшуюся ограбить предпринимателя.

На киевскую учительницу составили админпротоколы за буллинг в школе.

Киевские полицейские составили три административных протокола на учительницу киевской школы из-за жестокого обращения с учениками.

1

В Киевской области воры лишили связи стратегический объект — полиция.

Правоохранители задержали злоумышленников, которые лишили телефонной связи стратегический объект в Киевской области.

Возле Севастопольской площади в Киеве ограничат движение транспорта — карта.

В Киеве в субботу, 14 декабря, в туннеле под Севастопольской площадью ограничат движение транспорта.

Трое из подземелья. Контроллер, кассир и охранница рассказывают, как это — работать в Киевском метрополитене

Старший кассир станции Лесная, контроллер станции Оболонь и инспектор военизированной охраны рассказывают о своих рабочих буднях и признаются: работа в метро — это мечта.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie