В украинских селах за 5 лет создадут 200 тыс. рабочих мест - Милованов

В украинских селах за 5 лет создадут 200 тыс. рабочих мест - Милованов

В правительстве отмечают, что для развития села важна реформа рынка труда, которая позволит защитить права людей

За пять лет правительство намерено создать 200 тыс. новых рабочих мест в селах. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сообщил в Фейсбуке.

«Украинский агропромышленный комплекс демонстрирует положительную динамику развития. Однако украинские села еще не имеют необходимого количества ресурсов, чтобы быть богатыми. Именно стратегию развития сельских территорий через инвестиции в агро и в людей мы презентовали на Комитете по вопросам аграрной и земельной политики. Украинские села должны быть богатыми! Еще одна цель, которую правительство вместе с парламентом готовы воплощать», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство планирует выровнять уровень заработной платы по среднему уровню по стране – с 85 % до 100 %.

Также до 2024 года планируется открыть для жителей села больше возможностей для развития через: привлечение прямых инвестиций в сельское хозяйство, увеличение перечня программ государственной поддержки, создание специального фонда, бизнес-инкубаторы для 5000 участников, которые готовы создавать малые и средние предприятия, новые механизмы для кооперации, поддержку производителей органической продукции, меры ОТГ для повышения комфорта жителей.

Кроме того, в ближайшие 5 лет ожидается создание 200 000 новых рабочих мест в селе. Поэтому для развития села важна реформа рынка труда, которая позволит защитить права людей.

«Мы хотим легализовать и уменьшить бюрократию по тем видам трудовых отношений (например, сезонные работы), которые сейчас, по факту, вне правового поля. Только в прошлом году государство направило 4,4 млрд грн поддержки для более 230 000 украинцев, а это почти 1700 предпринимателей. Украинское село будет успешным тогда, когда люди будут успешными и богатыми», – резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что Минэкономики намерено повышать зарплаты украинцам на 2 тыс. грн в год.

Новости по теме

В Киево-Печерской лавре будут выпекать паски с адресной доставкой.

В преддверии праздника Пасхи Киево-Печерская лавра предлагает верующим заказать пасхальные куличи. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Центре информации Украинской Православной Церкви.

Сивохо уволен из СНБО

Свои обязанности советника секретаря СНБО Сивохо прекратил исполнять 24 марта

Заправка за 3-4 мин: BMW раскрыла начинку электрического X5.

Баварцы рассказали о начинке водородного EV

1

Ермак-скандал. У Зеленского не собираются реагировать «на каждый пост в Фейсбуке»

Пресс-секретарка президента считает, что реакции самого Ермака вполне достаточно

Дезинфекция авто в условиях эпидемии: быстро, просто, эффективно.

Компания Jaguar Land Rover подготовила рекомендации для автолюбителей

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie