В Николаеве взорвали банкомат и похитили четверть миллиона гривень.

В Николаеве ночью воскресенья, 16 февраля, неизвестные злоумышленники проникли в отделение банка, взорвали банкомат и похитили из него более четверти миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции в Facebook.

По данным правоохранителей, около 3 часов ночи неизвестные через окно проникли в отделение банка на улице Космонавтов в Ингульском районе города. Злоумышленники взорвали банкомат и похитили из него более 250 тысяч гривен.

Отмечается, что полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, то есть кража, совершенная в крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения до 8 лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и разыскивают подозреваемых.

Напомним, ранее в результате взрыва банкомата на улице Академика Вальтера в Харькове было похищено около 200 тыс. грн . В результате взрыва разорвало все кассеты с деньгами, которые разлетелись.

Также ранее в Харькове неизвестные подорвали банкомат в магазине на проспекте Победы. По заключению взрывотехников, внутри банкомата взорвали газовоздушную смесь. Сумма ущерба, нанесенного банковскому учреждению, устанавливается. Все вещественные доказательства копы изъяли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Бердичеве погиб мужчина с COVID-19, который находился в коме.

Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

4 2

В Житомирской области машина скорой попала в смертельное ДТП: фото.

В Коростене на перекрестке столкнулись медицинская Toyota и ВАЗ-21104

3 10

В Черниговской области пожар на 10 гектаров тушат с помощью авиации (фото).

К тушению пожара привлекли более 60 спасателей

5

В Черкассах частная компания бесплатно дезинфицирует десятки машин такси.

"Сегодня" выясняли, как происходит обеззараживание салонов машин

3

В Умани от коронавируса умер гражданин США

Мужчина с семьей вернулся из Лондона

4 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie