Стало известно, сколько придется ждать вакцину от коронавируса.

Вакцина от коронавируса Covid-19 может появиться не раньше, чем через год. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Работа над вакциной против коронавируса проводится во многих странах, в том числе и в нескольких научных центрах в России. Этот процесс многостадийный и длительный, который включает не только синтез самого препарата, но и тщательные клинические испытания. Поэтому можно ожидать готовую вакцину не раньше, чем через год», — сказала Вуйнович, сообщает «Интерфакс».

Также Вуйнович сообщила, что российский научный центр «Вектор» включен ВОЗ в глобальный реестр референс-лабораторий, обладающих возможностями для помощи в лабораторной диагностике нового коронавируса.

Как сообщала «Фраза», в декабре 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубей произошла вспышка заболеваемости неизвестным коронавирусом. При этом утверждалось, что «многие больные были продавцами или покупателями на рынке морепродуктов».

К середине января 2020 года коронавирус начал стремительно распространяться по планете.

Первым человеком в мире, заразившимся коронавирусом, оказалась продавщица креветок на рынке морепродуктов Хуанань в китайском городе Ухань.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Как снизить опасность заражения Covid-19 на 99%

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции

2 1

Усы, лапы и хвост. Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных

Разбираемся, переносят ли домашние животные COVID-19 и могут ли они передавать вирус людям

2

Как застраховать свою жизнь от коронавируса

Гречка и туалетная бумага не защитят вас от коронавируса. Сейчас самое время подумать о медицинской страховке, которая поможет оплатить лечение. Благо ее сейчас можно оформить в онлайн и недорого.

1

В условиях пандемии необходимо есть больше продуктов с пробиотиками, – медики.

Превосходным источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie