Подписания договоров о «промышленном безвизе» с ЕС в 2021 году может и не быть. Стефанишина.

"Я думаю, что самым важным является то, что мы начали эти переговоры, что в Украину приедет такая миссия (оценочной миссии по "промышленному безвизу". - Ред.). После того, она должна оценить все законодательство в сфере технического регулирования стандартов для промышленности, которое мы трансформировали последние десять лет. Далее будет проведена оценка всех органов рыночного надзора, как они работают, как они функционируют, также органы сертификации и аккредитации. То есть это достаточно длительный процесс", - сказала Стефанишина в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Вице-премьер добавила, что работа миссии будет проходить в четыре этапа, и только после них Украина получим рекомендации, которые должна будем выполнить.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стефанишина об открытии границ: С 1 июля чуда не произойдет. Это зависит от показателей по заболеваемости COVID-19

"Фактически, мы на победном пути, поскольку сейчас мы входим в технические процедуры, с окончанием которых мы будем готовы говорить о подписании. Это не быстрый процесс, но я постараюсь его ускорить", - подчеркнула она.

Также Стефанишина отметила, что будет просить европейскую сторону, несмотря на ограничения, которые связаны с коронавирусом, ускорить начало проведения оценочной миссии, хотя бы в дистанционном формате на этапе работы с нормативной базой.

На уточняющий вопрос, стоит ли ожидать подписания договоров в рамках "промышленного безвиза" в 2021 году, вице-премьер заявили, что этого может и не быть.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 90% украинцев требуют от государства мер по поддержке промышленности, - опрос

"Но наибольшей договоренности мы уже достигли. Напомню, что еще три года назад, ни в одном официальном документе Украина-ЕС, кроме экспертной рабочей группы, речи о намерении подписания этого соглашения не было. Чрезвычайными усилиями удалось закрепить в декларации прошлого саммита этот вопрос", - констатировала Стефанишина.

Новости по теме

Lexus, «кубик» и велосипед: кандидат в мэры Киева опозорился с предвыборным роликом.

 Уровень показушности зашкаливает

2 1

Зеленский: Мы вернем всех наших людей и территории, как вернули пленных моряков и корабли.

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что Украина вернет всех своих людей и все временно оккупированные территории, как вернула из плена украинских моряков и их корабли.

6 12

День ВМС: Зеленский пообещал вернуть все территории Украины.

 Обращение президента к морякам и всех украинцам с поздравлением

4 18

Зеленский назвал свою власть «импотентской» : подробности.

 Президент поручил решить проблему до 20 июля

9 39

Зеленский: «Украинцы никогда не простят тех, кто аннексировал Крым, и тех, кто не позволил украинским морякам этому помешать» .

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят тех, кто в 2014 году незаконно аннексировал Крым и тех, кто не позволил украинским морякам этому помешать.

10 18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie