Во Франции нашелся дом Рябошапки за 440 тыс. евро: опубликованы фото

В поселке Ла-Ванзено (Франция) журналисты нашли дом генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Как пишет "Страна", в доме по улице Садовой (Rue des Jardins) проживает супруга Рябошапки Олеся Бартовщук и их трое детей: Тимур, Лука и Марк. Отмечается, что все трое сыновей родились во Франции и являются гражданами этой страны.

Особняк площадью 145 м.кв. был куплен чуть больше трех лет назад, а владелицей значится Бартовщук. Согласно декларации Рябошапки за 2018 год – дом расположен на участке земли площадью чуть больше 4 соток. В доме два этажа, есть гараж. Возле входа растет несколько хвойных деревьев, а сам двор находится за особняком.

Дом Рябошапки во Франции

Издание пишет, что место покупки дома выбрано не случайно. Ведь Бартовщук работает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. До переезда во Францию жена Рябошапки трудилась в Министерстве юстиции Украины. Была начальником отдела гражданского и хозяйственного процесса в Нацбюро по делам соблюдения конвенции о защите прав и основных свобод.

Улица в поселке Ла-Ванзено
Дом Рябошапки во Франции

Кроме того в поселке на продажу выставлено несколько аналогичных домов. Так, за дом площадью 120 метров на участке в около 6 соток просят 313 тысяч евро, а современный коттедж (187 квадратов) с бассейном и земельным наделом в 10 соток оценен в 868 тысяч евро.

Вокзал Ла-Ванзено
Дома на продажу в Ла-Ванзено
Олеся Бартовщук

Как сообщал OBOZREVATEL, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка признал, что для покупки дома во Франции взял кредит на 440 тысяч евро.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

4 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie