Продать иностранцам: Разумков высказался о референдуме по рынку земли.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что вопрос доступа иностранцев к рынку земли будет решен на референдуме.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Право на владу" в четверг, 14 ноября. По словам спикера, референдум состоится в любом случае, но не между первым и вторым чтением законопроекта.

"Только после этого референдума, когда украинское общество определится, что оно готово или не готово дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, то этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума", – заявил Разумков.

По его словам, открывать рынок земли нужно для того, чтобы "у людей была возможность распоряжаться своим имуществом", но необходимо "доработать много вещей, таких как подготовка реестров, кадастров, борьба с рейдерством".

"Те важные и неоднозначные моменты, связанные с привлечением иностранных инвесторов, имеют свои плюсы, которых тоже много" – сказал Разумков, добавив, что при этом определенные риски остаются.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
globallookpress.com

Как писал OBOZREVATEL, Верховная Рада 13 ноября 240 голосами поддержала законопроект о рынке земли (№2178-10) в первом чтении. Таким образом, уже в октябре 2020 года, если парламентарии успеют до конца года рассмотреть законопроект во втором чтении, украинцы смогут продавать и покупать землю.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Запуск рынка земли: в Раде рассказали, сколько будет стоить гектар.

В первые годы после земельной реформы цена будет существенно меняться

15

Что будет с ценами на газ в Украине: названы два сценария.

Стоимость голубого топлива будет зависеть от переговоров с РФ

13

Нардеп назвала пользу законопроекта №2543 для украинской энергетики.

Депутат отметила, что "зеленая" энергетика – это самая дешевая энергетика

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie